доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 06:12
Погода в Грозном +12 в Грозном

Правительство ЧР и Астраханская государственная мед. академия подписали соглашение о сотрудничестве

26 апреля в 12:01 (2010 г.)
26.04.2010 /12:00/ Правительством Чеченской Республики и Астраханской государственной медицинской академией (АГМА) заключено соглашение о сотрудничестве. Церемония подписания документа состоялась в Астрахани. В ней принял участие Председатель Правительства ЧР Одес Байсултанов. Ректор АГМА Халил Галимзянов, министр здравоохранения ЧР Шахид Ахмадов, министр образования и науки ЧР Анзор Музаев и заместитель декана Чеченского государственного университета Заур Киндаров своими подписями скрепили заключенное соглашение.

Оно направлено, прежде всего, на формирование системы устойчивого взаимодействия между ЧР и ведущей российской академией в реализации совместных образовательных проектов, на улучшение качества подготовки медицинских кадров и совершенствование оказания медицинской помощи населению Чеченской Республики.

По словам О. Байсултанова, подписание документа имеет большое значение для двух регионов.

«Чеченскую Республику и Астраханскую область связывают многолетняя дружба и деловые отношения. Уверен, что сегодняшнее подписание соглашения станет дополнительным импульсом для дальнейшего наращивания сотрудничества наших регионов», - сказал глава кабинета министров ЧР Одес Байсултанов.

В ходе своего визита в Астраханскую область О. Байсултанов встретился со студентами академии из ЧР. Премьер-министр отметил, что в Астрахань приехал в рамках поручения Президента ЧР Рамзана Кадырова для ознакомления с условиями учебы молодежи из ЧР.

На встрече обсуждались темы разного характера. В основном студентов интересовали вопросы, связанные с их трудоустройством по завершении учебы в академии.

О. Байсултанов отметил, что системе здравоохранения Президент ЧР уделяет огромное внимание и в республике буквально за короткие сроки восстановлены лечебные учреждения. Более того, строятся новые медицинские учреждения.

«Главное - чтобы вы хорошо учились и стали профессионалами в своем деле, а со стороны руководства республики для вас будут созданы все условия для работы. Учитывая, что региону нужны хорошие квалифицированные специалисты, ваши знания будут востребованы», - сказал О. Байсултанов.

В свою очередь студенты поблагодарили руководство республики за такое внимание к молодежи, обучающейся в иногородних вузах.

Для чеченской делегации была организована экскурсия по академии, в ходе которой была показана гордость вуза - музей анатомии человека.

По словам заведующего кафедрой анатомии Растяма Асфандиярова, одними из главных экспонатов здесь считаются препараты препарированного трупа для изучения строения органов человека.

В ходе беседы с гостями из ЧР Р. Асфандияров отметил, что высоко ценит ту работу и политику, проводимую Рамзаном Кадыровым. Он сообщил, что намерен подарить для Чеченского государственного университета препарат препарированного трупа.

В данное время в Астраханской государственной медицинской академии обучаются 214 студентов из ЧР. Здесь в свое время учился и Одес Байсултанов.


Источник: Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет