доллар    56.27 $
евро 63.09 €
26 мая, 12:38
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Центр сердечно-сосудистой хирургии г. Астрахани планирует увеличить квоту для больных из ЧР

26 апреля в 13:09 (2010 г.)
26.04.2010 /13:08/ В ходе своего рабочего визита в г. Астрахань делегация из Чеченской Республики во главе с Председателем Правительства ЧР Одесом Байсултановым посетила медицинские учреждения Астраханской области. Одним из них стал Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии, в котором проходят лечение и жители ЧР. Главный врач Дмитрий Тарасов ознакомил чеченскую делегацию с условиями работы центра. По его словам, центр построен на основе самых современных технологий при содействии западных специалистов и оснащен новейшим оборудованием экспертного класса. Оно позволяет быстро и качественно выполнить обследование и помочь в лечении пациентов с патологией сердца.

"У нас работают высококвалифицированные специалисты с большим опытом работы в различных направлениях кардиохирургии", - сказал Д. Тарасов.
Также он отметил, что специалистами медицинского учреждения за год сделано 3,5 тысяч операций на сердце. И что самое важное - весь спектр обслуживания в их клинике бесплатный.
"Преимущество нашего центра состоит в том, что оплата всех услуг по обследованию и лечению больных производится за счёт средств федерального бюджета", - сказал Д. Тарасов.
Центр сердечно-сосудистой хирургии рассчитан на 167 мест, из которых 17 - педиатрических. Здесь есть и консультативная поликлиника на 100 посещений в смену для взрослых и детей.
По словам Д. Тарасова, для ЧР клиникой выделяется ежеквартальная квота на 40-50 человек. Он также подчеркнул, что намерен увеличить квоту для ЧР.
"К нам приезжает большое количество больных из вашей республики. Учитывая, что чеченский народ пережил две военные кампании, думаю, будет целесообразным увеличить число пациентов из вашего региона", - сказал Д. Тарасов.
О. Байсултанов поблагодарил главного врача за внимание к больным из ЧР.
Глава правительства также посетил Александро-Марьинскую областную клиническую больницу, открытие которой состоится в ближайшее время.
О. Байсултанова сопровождали министр здравоохранения Астраханской области Виктор Акишкин, ректор АГМА Халил Галимзянов, министр здравоохранения ЧР Шахид Ахмадов, министр образования и науки ЧР Анзор Музаев и др.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет