доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 20:47
+13 в Грозном

Преображения Терека и блестящая игра Диканя

26 апреля в 16:09 (2010 г.)
26.04.2010 /16:08/ Незабитый пенальти (придуманный на ровном месте арбитром матча, который вызывал большое сомнения даже у поклонников «Зенита»), два отмененных гола, два попадания в каркас ворот. Нулевой счет матча не всегда означает скучное течение поединка. И этот случай как раз из таких. «Терек» активно начал встречу. Футболисты умело атаковали, прессинговали питерцев даже на их половине поля. При этом высокий прессинг сопровождался хорошей компактностью на всех участках поля. В оборону «Терек» садился очень быстро и плотно, хорошо передвигался по всей территории, доставляя неприятности хозяевам, которые ощущали себя на своем поле несколько дискомфортно под таким нескромным натиском. Спаллетти очень не нравилась такая ситуация, он практически постоянно находился у бровки и что-то активно подсказывал своим игрокам, выказывая свое недовольство.
На 8-й минуте игру взорвал главный судья матча Карасев. Данни удалось протиснуться к линии штрафной, на границе с которой произошел контакт с  Феррейрой. Португалец заплел сам себе ноги, падая на газон нырнул в штрафную «Терека», а арбитр посчитал это фолом со стороны защитника и назначил более чем сомнительный пенальти. Хотя все это происходило до линии штрафной. Дани сам же подошел к «точки» для пробития пенальти. Получилось не очень изобретательно, метил в правый от себя угол, но Дикань блестяще разгадал задумку и нырнул туда, схватив намертво мяч. Все отреагировали спокойно - ничего не изменилось, словно и не было этого пенальти. «Терек» возобновил свое давление на оборонительные редуты «Зенита». На пятнадцатой  минуте активный Арсэ прорвался по правому флангу и прострелил вдоль вратарской на дальнюю штангу, все защитники проскочили мимо снаряда, Лахиялов смог замкнуть дальнюю штангу, но пробивал с острого угла. Мяч пролетел рядом со штангой. На первых минутах, Грозненцы смотрелись куда активнее   своих оппонентов.

В середине тайма произошел показательный момент. Очередная вялая и неакцентированная атака хозяев на правом фланге завершилась простой потерей мяча, тут же «Терек» устремился в забег по левому краю, в две передачи дошли грозненцы до штрафной Малафеева, там Маурисио выкатил мяч на Лахиялова, Шамиль подработал его и обводящим ударом с линии штрафной послал «круглого» в дальнюю штангу. От стойки ворот он отскочил к Арсэ, который мощно добивал, но попал в Губочана, а следующая «добавка» от Георгиева оказалась мимо цели. Тревожный звонок немножко пробудил в питерцах агрессию. Однако к исходу получаса «Зенит» здорово взорвался рядом голевых моментов. Сначала Лазович забросил слева мяч на дальнюю штангу, откуда прострелил Розина, а Кержаков в падении замкнул снаряд в сетку. Боковой судья зафиксировал офсайд, не засчитав гол.
В конце первого тайма «Терек» успокоил игру, оградив себя от неприятностей. Но тайм получился очень интересным. Первую его часть выигрывал «Терек», а вторую – «Зенит», причем, все это сопровождалось опасными и голевыми моментами и вынужденными заменами.
Второй тайм начался так же, как и первый. «Терек» очень активно принялся прессинговать и нажимать на соперника, который, как и в дебюте встречи работал несколько пассивно, без искорки. Да и грозненцы заметно успокоились, не суетились, игра приняла равный характер, но опасные моменты стали возникать у ворот Малафеева. По крайней мере, бить по своим воротам питерцы давали. Сначала Лахиялов несильно из-за штрафной угодил в руки Малафееву. Но, то была пристрелка. В следующем эпизоде Асильдаров мощно приложился с линии штрафной точно в верхний угол, и Малафееву пришлось исполнить красивый бросок, чтобы спасти команду. Уже потом Бракамонте и Лахиялов еще по разу проверяли бдительность голкипера хозяев дальними несильными ударами. «Зенит» отвечал своими наскоками, но Диканя больше не беспокоил так сильно, как это было в заключительной части первого тайма. «Терек» даже голом отметился, в результате скоростной атаки. Лахиялов получил мяч в середине поля, дошел до линий штрафной, сделал передачу на набегавшего слева Гвазаву, последний поразил дальний угол ворот Малофеева, но судья отменил и этот гол, сославшись на офсайд - и при этом не бесспорный.
В середины второго тайма, «Зенит» стал снова потихоньку напирать. Хусти уже сам дальним ударом побеспокоил Диканя, но тот оказался начеку. Голевой шанс едва не получил Кержаков, но Дикань самоотверженно бросился в ноги Александру и вынес мяч из-под него. В следующем эпизоде снова наш голкипер сыграл выше всяческих похвал. Издалека точно в девятку выстрелил Губочан, но Дикань кончиками пальцев отвел снаряд в крестовину. Грозненцы перешли в строгую игру контратаками, ибо питерцы заработали первым номером чистым. На 87-й минуте «Зенит» снова создал опасный момент, по традиции загрузив мяч в штрафную «Терека». Хусти справа вырезал подачу, которая прошила всю штрафную, а на дальнем краю повстречалась с Данни, но португалец приложился слишком сильно по снаряду, который от этого взмыл слишком высоко. «Терек» на последних минутах без суеты сдерживал нарастающие попытки соперника устроить навал, грозненцы спокойно довели этот интереснейший матч до нулевой ничьей.
Очень полезно и грамотно отыграл Бракамонте, надежно и умело оборонялись Омельянчук и Ятченко, практически не ошибавшиеся, но все, же на последних рубежах надежнее и эффективнее всех работал наш голкипер Дикань, выручивший в ряде эпизодов свою команду, от неминуемых неприятностей, в том числе отбил пенальти. Настоящий герой поединка. И не в первый раз, нужно отметить.

 Главный тренер «Терека» Анатолий Байдачный остался доволен игрой своих подопечных Он отметил, что уровень соперника давил на команду,
– Это был матч неиспользованных возможностей. И мы могли забить, и «Зенит» мог. Счёт игры не отражает то, что происходило на футбольном поле. Хотел бы поздравить «Зенит» с выходом в финал Кубка, а нас – с хорошей игрой. У «Зенита» психология победителя выработана годами, нам же предстоит над этим долго работать. Но тем не менее, у нас задача всегда одна – выходить и играть на победу, не боясь никого, отметил Анатолий Байдачный

Главный тренер «Зенита» синьор Лучано Спаллетти на пресс-конференции поделился своим мнением о причинах нулевой реализации голевых моментов,
 - По-моему, этот матч мы провели хорошо – если касаться проделанного объема работы,  Разумеется, когда мы создаем голевые моменты, их нужно стараться реализовать. Больше всего расстраивает не упущенная победа, а то, что может быть в будущем. Мы пропустили две-три атаки «Терека», но это составляющая матча – такая ситуация может случиться. В сегодняшней игре «Терек» мог забить. Но тем не менее, «Зенит» выходили на поля чтобы победить.


Чемпионат России

Премьер-лига

7-й тур

«Зенит» (Санкт-Петербург) – «Терек» (Грозный) – 0:0

Нереализованный пенальти: Данни, 9 (вратарь).

«Зенит»: Малафеев, Крижанац, Анюков, Мейра, Губочан, Денисов, Розина (Хусти, 56), Широков, Данни, Кержаков, Лазович (Быстров, 43. Зырянов, 82).

«Терек»: Дикань, Феррейра, Ятченко, Омельянчук, Арсэ (Кацаев, 59), Георгиев, Лахиялов, Уциев, Маурисиу (Гвазава, 37), Асильдаров, Бракамонте (Эссаме, 88).

Предупреждения: Феррейра, 8. Маурисиу, 20. Асильдаров, 28. 6. Арсэ, 56. Лахиялов, 76. Дикань, 90+1.

Судьи: КАРАСЕВ, Барышников, Бобык (все - Москва).

Следующий матч «Терек» проведет дома 1 мая, против московского «Локомотива» До будущих побед.

Ризван Эдильсултанов


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет