Золото добыли самые маленькие

27 апреля в 12:25 (2010 г.) 1679
27.04.2010 /12:25/ В Германии, городе Наккенхайм 25 апреля с.г., состоялся Международный турнир «Карл Цукмайер» по вольной борьбе, где очередного успеха добился клуб «Раерен 2006» из Бельгии, в составе корой выступали восемь чеченских юношей. Ежегодный турнир, который проходил уже в 15-й раз, собрал в этом году 184 участника из 29 спортивных клубов. Дети, юноши и девушки от 6-ти до 20-ти лет оспаривали как личное, так и командное первенство.

Спортклуб «Раерен 2006» повез на этот турнир 10 спортсменов. Большинство из них заняли призовые места, а чемпионский титул завоевали самые маленькие борцы.
В возрастной группе 6-8 лет, в весовой категории 19 кг  первым чемпионом турнира стал Мансур Вагабов, в финале положив своего соперника на лопатки.

В следующей категории 21 кг представитель «Раерена 2006» Раджаб Магомедов также не дал шанса соперникам. Три схватки - три чистые победы на «туше» и он приносит второе золото своей команде.

Остальным спортсменам «Раерена 2006», выступавшем в возрастной группе 9-14 лет, не удалось добраться до высшей ступеньки пьедестала.

В категории 31 кг Салман Алиев занял 4-е место среди семи соперников.

Джохар Гамбулатов должен был выступать в категории 34 кг, но из-за лишних 500 грамм пришлось соревноваться в следующем весе 38 кг. Здесь было 14 участников, которых разделили на две подгруппы по 7 спортсменов. Джохар провел пять схваток, четыре из которых выиграл, но в финале уступил чемпиону Германии среди юношей в этой категории Джустину Айшу.

В этом же весе выступали двое товарищей Джохара по команде. Рахман Магомедов выиграл 4 схватки, проиграл две и занял 5-е место. Георгию Мизилину в этот раз не повезло. Одну встречу, он выиграл, но две проиграл, остановился на 9-й позиции.

В категории 42 кг, среди 14-ти участников, бронзовым призером стал Имам Вагабов.
В весе 46 кг, соревнуясь с 10-тью соперниками, Ислам Сайдулаев занял 3-е место, а Рахим Магомедов следом за ним - четвертое.
И в категории 63 кг серебряным призером стал Шамиль Джантемиров.

В командном зачете дружина «Раерен 2006» заняла второе место, что является великолепным успехом. Тем более, что уступили они немецкому клубу «Унтерепае», который привез на турнир 16 спортсменов.

Вице-президент клуба «Раерен 2006» Иса Гамбулатов работал на турнире одним из арбитров. Ему пришлось много потрудиться в этот день, отсудил около 50 схваток. Далла аьтто бойла шун!

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
А. Меркель считает, что мир вступает в новую историческую эпохуА. Меркель считает, что мир вступает в новую историческую эпоху
В мире
Почти 50% россиян считают недостаточным четырехлетнее обучение в вузахПочти 50% россиян считают недостаточным четырехлетнее обучение в вузах
В России
Рамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в СириюРамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в Сирию
Власть и политика
Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер" Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер"
Спорт и здоровье
МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед
Происшествия
Жителям чеченского села сообщили о частых причинах пожаров зимойЖителям чеченского села сообщили о частых причинах пожаров зимой
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: