доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 07:09
Погода в Грозном +16 в Грозном

Кабинет министров ЧР утвердил 40 проектов постановлений

28 апреля в 08:55 (2010 г.)
28.04.2010 /08:54/ Председатель Правительства Чеченской Республики Одес Байсултанов провел заседание кабинета министров, в ходе которого принято 40 постановлений социального и экономического характера. Наибольшее количество проектов постановлений для утверждения, а их семь, представило Министерство труда, занятости и социального развития ЧР. Среди них постановление об одобрении проекта Закона ЧР «О мерах социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, ветеранов труда и тружеников тыла». Он предусматривает такие натуральные льготы, как оплата жилых помещений и коммунальных услуг в ЧР, проезд на автомобильном транспорте общего пользования в пределах ЧР, бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте.

Среди представленных министерством постановлений - проведение ежегодного республиканского конкурса «Организация высокой социальной эффективности ЧР».

Как отметила заместитель министра труда и соцразвития Забина Алимханова, цель проведения республиканского конкурса «Организация высокой социальной эффективности ЧР» - привлечение общественного внимания к важности социальных вопросов на уровне организаций, демонстрация конкретных примеров решения социальных задач.

Конкурс предусматривает ежегодное двухэтапное проведение с участием сторон социального партнерства, участниками могут стать юридические лица независимо от организационно-правовой формы.

Первым заместителем Председателя Правительства ЧР Магомедом Даудовым было предложено на рассмотрение шесть проектов. Среди которых - о внесении изменений: в состав Межведомственной комиссии по вопросам подготовки допризывной молодежи к военной службе, в Комплексную программу допризывной подготовки молодежи в ЧР на 2010-2014 годы, в состав республиканской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения на территории ЧР и другие.

Кабинетом министров также был одобрен проект Постановления «Об установлении нормативов распространения на территории ЧР печатной продукции, аудио-, видео- и иной продукции, не рекомендуемой детям для пользования до достижения ими возраста 18 лет», предложенного Министерством ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации.

«Данный проект позволит защитить ребенка от информации, пропаганды и агитации, наносящих вред его здоровью, нравственному и духовному развитию. В том числе от национальной, классовой, социальной нетерпимости, рекламы алкогольной продукции и табачных изделий, пропаганды социального, национального и религиозного неравенства», - сказал глава министерства Шамсаил Саралиев.

Правительством также утвержден проект постановления Государственного комитета по архитектуре и градостроительству ЧР «Об утверждении правил проведения конкурса на архитектурный проект на территории ЧР». Согласно этому документу конкурс на архитектурный проект проводится с участием общественных профессионально-творческих организаций архитекторов.

«Данный проект подготовлен с учетом Положения о проведении конкурсов на лучшие проекты планировки и застройки поселений, зданий и сооружений, памятников, монументов и скульптурно-декоративных работ, утвержденного постановлением Государственного комитета РФ по вопросам архитектуры и строительства Министерства культуры РФ», - сказал главный архитектор республики Джалал Кадиев.

Правительством ЧР были приняты проекты о проведении единого государственного экзамена (ЕГЭ) в 2010 году, проведении в текущем году в целях реализации Указа Президента РФ Года учителя, утверждена республиканская адресная программа «Обеспечение резервными автономными источниками электроснабжения социально-значимых объектов жизнеобеспечения ЧР на 2011-2014 годы» и другие. В целом кабинет министров утвердил все представленные 40 проектов постановлений.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет