доллар    57.32 $
евро 67.45 €
17 октября, 21:59
Погода в Грозном +13 в Грозном

Льготники из Чеченской Республики обеспечиваются лекарствами без перебоев

1 декабря в 16:42 (2008 г.)
Проблема обеспечения лекарствами льготной категории граждан Чеченской Республики на 2008 год решена. Об этом сообщил и.о. начальника управления ГУ «Фарммедтехснаб» Министерства здравоохранения ЧР Масуд Ичаев.По его словам, на текущий год на закупку лекарственных средств из местного бюджета выделены дополнительно финансовые средства.

«Благодаря инициативе Президента ЧР Рамзана Кадырова из местного бюджета на закупку лекарств, которыми сегодня без задержек обеспечиваются льготники республики, дополнительно выделено 46 млн. рублей, также получены дополнительные средства из федерального центра. В ближайшее время на эти средства будут закуплены необходимые лекарства, а затем распределены среди получателей», - сообщил М. Ичаев.

При этом он отметил, что в первом полугодии проблема нехватки медикаментов в республике действительно стояла.

«Причиной тому было недостаточное финансирование – на первое полугодие мы должны были получить около 80 млн. рублей, однако выделено было лишь 38 млн. рублей. В настоящее время, как я уже сказал, благодаря выделенным средствам из местного бюджета, а также дополнительно выделенным средствам из федерального центра ситуация нормализовалась. При этом хотелось бы отметить, что активная позиция руководства республики в решении данной проблемы сыграло большую роль в том, что мы получили все необходимые средства из федерального центра без задержек», - отметил М. Ичаев.

Как сообщил Масуд Ичаев, всего объем выделенных средств из федерального центра на приобретение лекарств для льготной категории граждан составил 176 млн. рублей.

 

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет