доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 07:47
Погода в Грозном +16 в Грозном

Чеченский язык – моя гордость

29 апреля в 17:53 (2010 г.)
29.04.2010 /17:52/ Сегодня в Актовом зале Дома печати прошла очередное заседание «Клуба чеченской этики и словесности». Тема заседание на этот раз была «Нохчий мотт – сан дозалла». На этот раз в мероприятии принимали участие, главный редактор газеты «Даймохк» Леча Абдулаев, народный артист ЧИАССР Муса Дудаев, директор Департамента мониторинга информации Министерства Чеченской Республики по внешним связям, национальной политике, печати и информации Аза Газиева,народный писатель Шерип Цуроев, главный редактор журнала «Орга» Эльбрус Минкаилов, писатель и языковед Хож-Ахмед Берсанов, председатель «Клуба чеченской этики и словесности» писатель Усман Юсупов, а так же работники Министерства Чеченской Республики по внешним связям, национальной политике, печати и информации, учащиеся школы г.Грозного, с.Гехи, Урус-Мартановского района, детская вокальная группа «Зезагаш», члены клуба.

 Выступая с приветственной речью, Усман Юсупов отметил что, подобные заседания с участием молодежи нашей республики, прививает любовь к национальной культуре.
 - «целью нашего мероприятия является популяризация чеченского языка, воспитание подрастающего поколения в духе обычаев и традиций чеченского народа», - отметил Усман Юнусов
Свою очередь Аза Газиева поделилась результатами о проделанной работы, по пропаганде и популяризации родного языка.
 - «по распоряжению Президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова, состоялся республиканский конкурс-фестиваль «Бекалахь, Ненан мотт - 2010», конкурс проходил в трех номинациях, Художественное слово, Духовное наследие: Сунны Пророка (а.с.с.), хадисы и Илли. После тщательного отбора, которые проходили во всех районах нашей республики, состоялся финал в Урус-Мартановском районе селе Алхан-юрт, где и были выявлены победители и призеры конкурса», - рассказала Аза Газиева.

 В конце мероприятия, особо отличившимся участникам прошедших национальных конкурсов, за успехи в изучении чеченского язвка, за посильный вклад в организации Республиканского конкурса «Нохчийн мотт – сан ненан мотт» и активное участие в работе «Клуба чеченской этике и словесности», от имени Министра Чеченской Республики по внешним связям, национальной политике, печати и информации Шамсаила Саралиева, были вручены дипломы и ценные подарки. А так же был отмечен и преподавательский состав, за подготовку этих творческих коллективов, за успехи в деле воспитания подрастающего поколения в духе высокой нравственности и активное участие в проведении ежемесячного заседания «Клуба чеченской этике и словесности».
Стоит напомнить, что мероприятия организовала Министерство Чеченской Республики по внешним связям, национальной политике, печати и информации.

Ризван Эдильсултанов



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет