доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 15:16
+21 в Грозном

В ЧР наградили победителей конкурса на лучший журналистский материал на чеченском языке

29 апреля в 17:58 (2010 г.)
29.04.2010 /17:50/  По инициативе Президента ЧР Рамзана Кадырова в Чеченской Республике прошел Республиканский конкурс на лучший журналистский материал на чеченском языке, приуроченного ко Дню чеченского языка. В Министерстве ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации прошло награждение победителей данного конкурса, в котором были представлены три номинации – журналистские материалы в номинации «Телевидение», «Радио» и «Периодическое печатное издание и интернет».

 Награждение проводил первый заместитель министра ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Казбек Ахмадов.
- Президент ЧР Рамзан Кадыров уделяет большое внимание работе журналистов, творческий труд которых повышает роль родного языка в социальной жизни региона и поручил провести данный конкурс и поощрить победителей, - сказал Казбек Ахмадов, - все, кто работает в сфере укрепления и возвеличивания чеченского языка заслуживает всяческих похвал, но конкурс есть конкурс. Выражаю благодарность от лица Президента ЧР и нашего министерства за значительный вклад в развитии родного языка.
Далее были оглашены победители:
В номинации «Телевидение»
3 место - Исмаилова Айна Маазовна (ЧГТРК «Грозный»)
2 место - Хабаев Исмаил Ибрагимович (ТРК «Путь»)
1 место - Исакова Макка Увайсовна (ГТРК «Вайнах»)
В номинации «Радио»
3 место - Бугаева Лида Салмановна (ГТРК «Вайнах»)
2 место - Абдулмуслимова Санет Эмиевна (Грозненское радио)
1 место - Гайтукаев Ахмед Амежиевич (Грозненское радио)
В номинации «Периодическое печатное издание и интернет»
3 место - Магомаев Салаутдин Даудович  (газета «Даймохк»)
2 место - Аболханов Хаким Аболханович  (газета «Даймохк»)
1 место - Петирова Петимат Руслановна (газета «Исламан з1аьнарш»)
Победители были награждены, от имени Президента ЧР Рамзана Кадырова, почетными грамотами и денежными поощрениями.
Присутствующая при награждении директор департамента мониторинга информации министерства ЧР по внешним связям, национальной политике, печати Аза Газиева отметила, что работа журналистов, издающихся на чеченском языке, повышает статус родного языка в сфере обмена информацией и выразила уверенность, что победители и дальше продолжат свой нелегкий, но необходимый труд.
Победители конкурса выразили свою благодарность Президенту ЧР Рамзану Кадырову и  министерству ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации за оказанную поддержку при проведении конкурса.

Мавсар Вараев

www.ChechnyaTODAY.com

 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет