доллар    57.58 $
евро 67.93 €
20 октября, 12:05
Погода в Грозном +19 в Грозном

В ДУМ ЧР прошло заседание организационного комитета по проведению ММФорума-2010г

30 апреля в 09:39 (2010 г.)
30.04.2010 /09:38/ В Духовном управлении мусульман ЧР, под председательством муфтия ЧР Султан-хаджи Мирзаева, прошло расширенное совещание организационного комитета по проведению Международного миротворческого форума «Ислам – религия мира и созидания» посвященного памяти первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-хаджи Кадырова. На совещании присутствовали руководители министерств и ведомств, представители аппарата Президента и Правительства ЧР, кадии районов, руководители Центра духовно-нравственного воспитания и развития ЧР и телерадиокомпании «Путь» им. Ахмат-хаджи Кадырова, руководство авиакомпании «Грозный» и другие ответственные за проведения мероприятия лица. ММФ-2010 «Ислам – религия мира и созидания» третий раз проходит в Чеченской Республике. Для участия в форуме приглашены 132 человека со всего мира, в числе которых более шестидесяти зарубежных гостей. В этом году форум пройдет с 11 по 13 мая, включая приезд, проведения пленарного заседания и отъезд гостей. В числе приглашенных известные исламские богословы со всего мира и духовные лидеры других мировых конфессий.
На совещании прошло обсуждение организационных вопросов.
Был зачитан доклад, в котором поэтапно прослеживались организационные вопросы проведения мероприятий форума, начиная с момента оформления въездных виз, встречи гостей, размещение участников форума, информационное сопровождение и вопросы безопасности. На каждом участке работы были определены ответственные лица. Султан-хаджи Мирзаев пригласил участников совещания внести коррективы, он также сообщил, что следующее совещание по организационным вопросам пройдет под председательством Президента ЧР Рамзана Кадырова.
В виду большого количества гостей и множества мероприятий, связанных как с организационными вопросами и собственно пленарного заседания форума, муфтий ЧР пригласил участников заседания организационного комитета проявить повышенное внимание на всех участках работы.
В результате заседания в план проведения мероприятий были внесены некоторые поправки, но общий план остался без изменений.
- Форум проводится под патронатом Президента ЧР Рамзана Кадырова, организатором выступает Духоное управление мусульман ЧР совместно с Региональным фондом им. Ахмат-хаджи Кадырова, - сказал Султан-хаджи, - все организационные вопросы находятся по контролем, въездные визы для зарубежных гостей оформляются. Причины, по которым данный меджлис проходит в Чеченской Республике, заключаются в укреплении Ислама на нашей земле. Как истинный мусульманин, Рамзан Кадыров, стремиться возвратить и очистить Ислам на чеченской земле и стремиться показать всему миру, что Ислам в России – это одна из главных религий и пользуется уважением, как у власти, так и гражданского населения. К нам приезжают гости со всего мира, и они будут иметь возможность убедиться в красоте и почете Ислама на чеченской земле. Президент ЧР Рамзан Кадыров, прилагает для этого все усилия и не встречает противодействия по укреплению Ислама в республике и России, со стороны властных структур.
Форум будет носить характер религиозно-политический, именно поэтому, для участия в нем представители всех религий мира. К сожалению, многие конфликты, происходящие на планете, носит религиозный оттенок и наша задача показать всему миру, что истинная религия не имеет ничего общего с насилием и кровопролитием.
Муфтий ЧР, также отметил, что участники форума могут рассказать в своих государствах о ситуации в Чеченской Республики и выразил уверенность, что проведение ММФ «Ислам-религия мира и созидания» позволит консолидировать мировое сообщество.
Мавсар Вараев     

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет