доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 05:16
Погода в Грозном +15 в Грозном

Молодой ученый М.Минцаев успешно защитил докторскую диссертацию в Москве

30 апреля в 10:24 (2010 г.)
30.04.2010 /10:23/ Жизнь – это не асфальтированное шоссе, а трудная дорога. Дорога проблем и удач, горя и радости, провалов и успехов, но какими бы не были остановки, необходимо идти достойно и только вперед, к своей мечте. Человек с первых дней своего рождения, начинает адаптироваться в этом бренном мире, с самых ранних лет, с первых шагов жизни стремится познать все больше. Если задуматься, то всю свою жизнь мы посвящаем знаниям, всегда чему-то учимся.

Таким является и Магомед Минцаев - Докторант Московского автомобильно-дорожного института, который на днях успешно защитил докторскую диссертацию на тему «Комплексная автоматизация в промышленном монолитном строительстве» и был удостоен высокой оценки диссертационной комиссии.
Минцаев Магомед Шавалович, 1979 года рождения, выходец из села Бено-Юрт Надтеречного района Чеченской Республики. После окончания школы в 1996 поступил в Московский автомобильно-дорожный


институт (МАДИ), который с успехом окончил в 2001, став

 дипломированным инженером по автоматизации
технологических процессов в строительстве. В этом же году Магомед поступает в аспирантуру МАДИ, и в 2004 защищает кандидатскую диссертацию по теме «Автоматизация выдерживания бетона в монолитном строительстве». Магомед совмещает учебу и работу, и в 2005 году с должности заведующего лабораторией автоматики МАДИ и доцента кафедры «Автоматизация производственных процессов» (АПП) МАДИ, начинается его трудовая деятельность. Он стремительно идет к поставленной перед собой цели.

Магомед Минцаев поступает в докторантуру МАДИ, тема докторской диссертации - «Комплексная автоматизация в промышленном монолитном строительстве».

С 2007 года Магомед Минцаев - заведующий кафедрой «Автоматизация и управление». Грозненского государственного нефтяного института имени академика М.Д. Миллионщикова (ГГНИ), а в 2008 году ректор ГГНИ назначает его на должность начальника научно-исследовательского сектора (НИС) ГГНИ.

24 апреля 2010 года в Москве проходил 2-ой робототехнический фестиваль в рамках программы «Робототехника – инженерно-технические кадры инновационной России на 2009-2010 годы». По инициативе Магомеда Минцаева из числа студентов МАДИ и целевых аспирантов ГГНИ была создана команда «МАДИ-ПРОФИТим» для участия в данной программе, которая заняла первое место и получила в подарок главный приз – автомобиль ГАЗель-Бизнес и путевку на стажировку в Японию.

Любовь к своей профессии и творческая целеустремленность помогает Магомеду стать автором и инициатором многих проектов, в числе которых выставка «Научно-техническое творчество молодежи ЧР 2009», организация целевого обучения группы аспирантов от ГГНИ в аспирантуре МАДИ.

Помимо научных разработок, участия в различных технических проектах, Магомед готовит целевого аспиранта от ГГНИ Гематудинова Рината Арифулаевича к защите кандидатской диссертации в МАДИ.

- Магомед Минцаев не просто защитил докторскую диссертацию в области автоматизации и роботизации строительного производства, но создал элемент научной школы по робототехнике в МАДИ с привлечением студентов и аспирантов МАДИ и Грозненского нефтяного института. Удачная презентация работ команды Минцаева в рамках 2-ого робототехнического фестиваля – еще одно подтверждение высокой квалификации Минцаева, как сложившегося ученого и специалиста, - отметил Председатель Диссертационного Совета МАДИ известный ученый, доктор технических наук, профессор В.А. Воробьев.

Магомед Минцаев выражает огромную благодарность ректору ГГНИ Хасану Таймасханову.

Выполняя поручения Президента Кадырова Р.А. по укреплению научного потенциала республики и массового привлечения молодежи к педагогической и научной деятельности, а также учитывая нехватку квалифицированных кадров технического профиля в республике, ректор ГГНИ Хасан Таймасханов предоставил мне наиболее благоприятные условия для работы над докторской диссертацией, в том числе оплату командировок в Москву, продвижение по карьерной лестнице и т.д., - подчеркнул М.Минцаев.

Сегодня, Магомед Минцаев является автором 45 научных публикаций, 1 учебного пособия, 1 монографии, кандидатом технических наук, проректором по научной работе ГГНИ, и все это только начало большого пути.

www.ChechnyaTODAY.com ИА "Грозный Информ"

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет