доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 22:36
+12 в Грозном

Мины все еще угрожают населению Чечни

30 апреля в 12:00 (2010 г.)
30.04.2010 /11:55/ Комитет по вопросам, правопорядка и безопасности Парламента ЧР провел заседание с представителями Администрации, Правительства ЧР, Военной прокуратуры, ОГВ и МЧС РФ по ЧР. Открывая заседание, председатель комитета Саид Юсупов ознакомил присутствующих с той работой проведенной Парламентом ЧР в решении минного вопроса.

- Неоднократные обращения депутатов в адрес руководства РФ с просьбой принять соответствующие меры по решению проблемы очистки территории республики пока ни к чему не привели, - отметил Саид Юсупов.
По его словам вопрос разминирования территории Чеченской Республики находится под пристальным вниманием Президента республики Рамзана Кадырова, который не раз призывал все органы власти скоординировать и активизировать работу по решению данной проблемы.
По данным МЧС России по ЧР за период с 2005 года по настоящее время специалистами МЧС проведены работы по обезвреживанию 21-й авиационной бомбы, обнаруженной в ходе восстановительных работ, очищена площадь более 247 гектаров, обнаружено и уничтожено – 5143 взрывоопасных предметов.
Представители ОГВ в своих докладах рассказывали о проводимой ими работе, но для того, чтобы полностью решить, вопрос у них нет сил и средств. Проблему составляет и отсутствие минных карт, саперы работают по информации, полученной от местных жителей.
Было отмечено, что большую помощь в разминировании территории республики оказывают Комитет Правительства ЧР по делам молодежи, общественная организация «Ламан-Аз», которые проводят различные акции по противоминной опасности среди молодежи, а также и населения республики.
Председатель комитета Саид Юсупов отметил, что помощь в решении этой проблемы должны оказывать и главы районных администраций.
- Власти муниципальных образований должны на месте определить проблемы минной опасности и предпринять соответствующие меры по их решению, - сказал депутат Юсупов.
Депутаты запланировали на следующем заседании принять обращение к руководству Российской Федерации о необходимости принятия федеральной целевой программы, которая будет работать на разрешение минной проблемы в ЧР.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет