доллар    56.57 $
евро 63.62 €
23 мая, 21:44
Погода в Грозном +15 в Грозном

Встреча с молодежью

2 декабря в 09:55 (2008 г.)
В первый день, последнего месяца уходящего года все мировое сообщество отмечает «Всемирный день борьбы со СПИДом». Эту болезнь называют чумой XX - XXI веков, которая затрагивает всех без исключения, независимо от пола, возраста, вероисповедания и социального статуса.

Этот праздник образовался 1 декабря 1988 года, когда на встрече министров здравоохранения всех стран, прозвучал  призыв к социальной терпимости и расширению обмена информацией по ВИЧ/СПИДу. Ежегодно отмечаемый 1-го декабря Всемирный день служит делу укрепления организованных усилий по борьбе с пандемией ВИЧ-инфекции и СПИДа.

В этот день в актовом зале Министерства ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации была организованна встреча со студентами Медицинского колледжа. В мероприятии приняли участия:  1-й зам. министра ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Казбек Ахмадов, зам. министра Зелимхан Мусаев, имам центральной мечети г. Грозного  Ваха Хашханов, начальник группы Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Мовла Гайраханов,  и.о. муфтия Иса Банкуров, директор департамента национальной политики МВСНППИ ЧР Ислам Хатуев.

Хотя встреча и проходила в день, приуроченный к определенной дате, здесь речь не только о методах борьбы со СПИДом. Наркотики, спиртное, сигареты, аморальное поведение, все эти факторы приводят к плачевным последствиям.  Единственное противоядие -  образ жизни соответствующий канонам Ислама. 

Призыв организаторов  - не смущаться и быть предельно откроенными. В результате молодежь в своих вопросах затронула самые разнообразные темы. Что сделано и что необходимо еще сделать, по мнению молодежи…Вопросы и ответы.
Отмечу, что в Министерстве ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации во главе с Шамсаилом Саралиевым,  проблемы духовно-нравственного воспитания, борьба с экстремизмом и терроризмом, а также поиск способов противодействия проблеме наркомании и  со СПИДом являются приоритетными. Вследствие чего ситуация по данным направлениям в Чеченской Республике заметно улучшилась.

www.chechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет