доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 12:08
Погода в Грозном +18 в Грозном

СМЕРТНИКИ в метро, говорите? А бомбу в библиотеке не хотите?!

30 апреля в 17:13 (2010 г.)
30.04.2010 /17:13/ СМЕРТНИКИ в метро, говорите? А бомбу в библиотеке не хотите?! Так называемая «Большая российская энциклопедия» от издательства «Терра» и есть бомба. Замедленного действия. Вы, наверное, слышали, что суд признал один из ее томов (58-й, в котором повествуется о Чечне и чеченцах) экстремистским.  Я из любопытства пролистал. Страшно стало. Полистал, посмотрел авторов – не затесался ли среди них, часом, некий доктор арийских наук по фамилии Шикльгрубер. Недавно, после теракта в Москве, Медведев говорил о пособниках террористов. О тех, кто варит им суп, помогает с оружием, дает ночлег и т.д. А этих издателей как называть? Как, если 58-й том их т.н. энциклопедии вполне может сойти за теракт. Или, как выражаются наши силовики, за хорошо спланированную акцию с целью дестабилизации обстановки в стране.
Вот как отреагировала в комментариях к этому тому молодая девушка, начинающий историк, комиссар движения «Наши» Вероника Силиванова: «Даже некоторые детские энциклопедии написаны скандальными публицистами, а не историками. Что ни князь – то многоженец, что ни царь – то кровавый убийца, что ни крестьянин – то тупое быдло, что ни советский вождь – то тиран, как будто не было в истории государства Российского прекрасной и радостной жизни.
В единой России должны быть единые стандарты – от центрального лицея Москвы до маленькой деревни в Чечне…»
Думаете, то, что понимает эта юная особа, не ведают маститые издатели этой, с позволения сказать, энциклопедии? Все они прекрасно понимают. Но у них своя миссия. Вот я и гадаю, какая – рассорить народы, развалить страну? Интересно, а Доку Умаров не значится ли в их внештатных авторах (цели-то совпадают!) и не один ли бюджет из какого-нибудь заокеана финансирует этих энциклопедистов и террористов?
Говорят, у президента тоже есть такой томик. Подарочный вариант. Дмитрий Анатольевич, выбросьте его на свалку. И помойте обязательно руки потом! Да, вы, конечно, юрист, и вам нужно решение суда. Правильно. Но мне, чтобы сжечь «Майн Кампф», не нужен суд…

 Газета «Жизнь» №15, 14-20.2010  

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет