доллар    56.53 $
евро 63.57 €
24 мая, 03:33
Погода в Грозном +14 в Грозном

В Грозном финишировала игра «Юный избиратель»

30 апреля в 17:34 (2010 г.)
30.04.2010 /17:29/ Не так часто в жизни школьников случаются события, подобные тому, что происходило 29 апреля в актовом зале Президентского лицея. В этот день для встречи в финале интеллектуальной игры «Юный избиратель» вместе со своими наставниками и болельщиками собрались команды-победители районного этапа игры, представляющие Заводской, Ленинский, Октябрьский и Старопромысловский районы г. Грозного.

Казалось бы, викторины, интеллектуальные игры и Олимпиады среди учащихся школ на избирательную тематику далеко не редкость: они давно проводятся в различных районах Избирательными комиссиями республики в рамках работы по правовому воспитанию. Но такой накал страстей, острота борьбы игроков и активность болельщиков увидишь не в каждой игре. Думается, что дело здесь не столько в хорошей организации игры, сколько в традиционном духе соперничества, характерном столичным школьникам.

В игре, организованной Избирательной комиссией республики при поддержке Администрации Президента и Правительства Чеченской Республики и Министерства образования и науки, принимали участие более 10 команд средних общеобразовательных школ столицы. В финале же встретились четыре команды-победительницы районных этапов игры: «Авангард», «Интеллект», «Фемида» и «Юный избиратель».

Судейство в игре проводилось жюри в составе членов Избирательной комиссии и работников Министерства образования и науки республики под председательством начальника юридического отдела аппарата Избиркома Солижана Эльсункаева.

Поскольку в финале играли четыре команды, для определения победителей и призеров игра состояла из пяти туров. По итогам четырех туров были названы команды, занявшие 3-е и 4-е места: команды «Юный избиратель» Октябрьского района и «Интеллект» Заводского района соответственно. В ходе 5-го тура определился победитель – команда «Авангард» Старопромысловского района, а также обладатель 2-го приза – команда «Фемида» Ленинского района столицы.

Во время, отведенное жюри для подсчета голосов между турами игры, болельщики и коллективы художественной самодеятельности подбадривали игроков и зрителей музыкально-танцевальными номерами и театральными инсценировками.

После объявления окончательных итогов состоялась церемония награждения победителей. Вручая награды и призы победителям и организаторам игры, председатель Избирательной комиссии ЧР Исмаил Байханов поблагодарил ребят за увлекательную игру, пошутив при этом, что, оценив уровень знаний игроков на сцене, он подумывает «о кадровых перестановках в аппарате» вверенного ему Избиркома.

«Сегодняшняя игра продемонстрировала не только ваши знания, но и умение спорить - спорить аргументировано и уважительно к оппоненту. Это важно. Помните: когда заканчиваются аргументы, в ход идут кулаки: невежество порождает агрессию и злобу. Поэтому проигравших в этой встрече нет – все вы показали достойную игру», - подвел итоги состязания И. Байханов.

В заключение церемонии награждения председатель ИК ЧР выразил особую благодарность Президенту ЧР Рамзану Кадырову за оказываемое содействие в работе с молодежью.

«В своей молодежной политике Рамзан Кадыров исходит из того, что воспитание детей – это дело всех: и родителей, и нас с вами. Действительно, практика показывает: только вместе мы сможем добиться значимых результатов. Президент видит в подрастающем поколении фундамент будущего республики и его духовно-нравственное и правовое воспитание во многом определит облик нашего общества завтра. Будет оно гуманным и справедливым или жестоким и бесправным, зависит от того, что вложим в наших детей сегодня», - сказал в заключение церемонии награждения Исмаил Байханов.


Пресс-центр Избирательной комиссии Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет