доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 09:54
Погода в Грозном +20 в Грозном

Все ветераны ВОВ ко Дню Победы получат материальную помощь

1 мая в 13:13 (2010 г.)
01.05.2010 /13:10/ Председатель Правительства Чеченской Республики Одес Байсултанов провел совещание с членами правительства и главами муниципальных районов. Обсуждалась работа, проводимая по улучшению жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны, оказанию им необходимой помощи. Выступивший с докладом заместитель Председателя Правительства ЧР - руководитель Администрации Президента и Правительства ЧР Магомед Селимханов отметил, что, начиная с 2007 года, около 200 ветеранов получили субсидии на улучшение жилищных условий. Кроме того, Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи  Кадырова в 2007 году 106 участникам ВОВ выделил автомашины ВАЗ-2107. В этом же году материальная помощь по 50 тысяч рублей была оказана 143 ветеранам», - сказал М. Селимханов.

Вице-премьер правительства также сообщил, что ежегодно по линии администраций районов и городов ветеранам ВОВ  выделяется материальная помощь в размере от 3 до 40 тысяч рублей, продуктовые наборы средней стоимостью от 1000 рублей до 1500 руб., наборы лекарственных средств, подарки в виде мобильных телефонов, аудиотехники, мебели и бытовой техники. В текущем году ветеранам также будет оказана материальная помощь по 20 тысяч рублей.

«В текущем году по поручению Президента ЧР Рамзана Кадырова  были выделены 3 млн. рублей на нужды республиканского Совета ветеранов, а также автомашина», - сказал М. Селимханов.  

Министр труда, занятости и социального развития ЧР Мохмад Ахмадов сообщил, что в ближайшие дни  28 ветеранов  получат субсидии на улучшение жилищных условий. В соответствии с федеральным законодательством эта сумма составит  664 тысячи рублей.

Подводя итоги совещания, О. Байсултанов отметил, что  в планах проводимой подготовительной работы к празднованию Дня Победы в каждом муниципальном районе будет улица, носящая имя ветерана ВОВ, проживающего в ЧР.  

«Имена ветеранов уже присвоены 49 улицам. Вся работа по переименованию улиц будет завершена до 9 мая», - отметил О. Байсултанов.

Он также подчеркнул, что помощь и поддержка участникам ВОВ будет оказываться и впредь.

На сегодняшний день в республике проживают 143 ветерана Великой Отечественной войны.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com



{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет