доллар    56.65 $
евро 63.55 €
27 мая, 05:34
Погода в Грозном +12 в Грозном

В развитии молодежной политики больше внимания должно уделяться противодействию негативным явлениям

1 мая в 13:28 (2010 г.)
01.05.2010 /13:27/ Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с начальниками отделов Комитета Правительства ЧР по делам молодежи (КПДМ). На встрече были обсуждены основные направления развития молодежной политики в ЧР. Р. Кадыров представил нового заместителя председателя КПДМ Амину Ахмадову - директора Государственного ансамбля песни и танца "Даймохк" им. М. Эсамбаева. По словам Президента ЧР, А. Ахмадова будет обеспечивать организацию культурно-массовых мероприятий, проводимых комитетом, а также осуществлять взаимодействие с Министерством культуры ЧР. Касаясь проводимой КПДМ работы, Р. Кадыров отметил, что деятельность, осуществляемая комитетом, заслуживает высоких похвал, но достигнутые результаты не должны давать повод для расслабления.

"С назначением Мурада Тагиева на должность председателя комитета работа КПДМ поставлена на новые рельсы, изменилось отношение сотрудников к своим обязанностям, они понимают всю важность поставленных перед ними задач. В республике практически ни одно общественное мероприятие не проходит без участия комитета и это радует. Вы предлагаете новые проекты, которые успешно реализовываются", - сказал Р. Кадыров.

Президент ЧР отметил, что в развитии молодежной политики больше внимания должно уделяться противодействию таким негативным социальным явлениям, как наркомания, алкоголизм, а также идеологии ваххабизма и экстремизма.

"Наравне с духовенством республики вам отводится огромная роль в противодействии губительной идеологии ваххабитов. Необходимо реализовывать проекты, направленные на борьбу с их лживыми убеждениями. Если празднующая молодежь больше будет привлечена к различным мероприятиям и акциям, почувствует свою необходимость обществу, тогда мы сможем активно противостоять этим негативным явлениям. Сегодня у нас есть все ресурсы, чтобы бороться с алкоголизмом, наркоманией и терроризмом. В этом вопросе вы должны активнее работать с общественными организациями, духовенством. Вместе сообща мы должны сделать все, чтобы уберечь молодых людей от пагубных шагов", - подчеркнул Р. Кадыров.

Глава республики отметил, что проведение различных конкурсов, мероприятий, проводимых в республике, направлено на возрождение и популяризацию народных ценностей, обычаев и традиций чеченского народа.

"Наше появление в обществе в национальных костюмах - это не прихоть и не развлечение. Это один из наглядных методов воздействия на умы подрастающего поколения, пропаганда национальных и духовных ценностей. Этим мы показываем красоту наших традиций, самобытность нашего народа", - сказал Р. Кадыров.

В завершение встречи глава республики отметил, что работники комитета должны быть и примером для подражания подрастающему поколению в выборе ценностных ориентиров.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет