доллар    56.53 $
евро 63.49 €
23 мая, 06:21
Погода в Грозном +12 в Грозном

Закономерный результат

1 мая в 23:09 (2010 г.)
01.05.2010/23:02/Сегодня на стадионе имени Султана Билимханова, грозненский «Терек» проводил очередной домашний матч, в рамках Премьер-лиги чемпионата России по футболу, против московского «Локомотива».Перед очередным 8-ым туром в активе соперников было равное количество баллов - по 10, но подопечные Юрия Семина все равно располагались выше в турнирной таблице за счет большего числа побед. Тем не менее, от игры портив «Терека» вряд ли стоило ждать легкой прогулки для москвичей, ведь мало того, что «Терек» всегда считался домашней командой, так подопечные Анатолия Байдачного при этом в нынешнем сезоне смотрятся очень стабильно и выступают пока без провалов.

 Не считать же таковым единственное поражение команды в сезоне в гостях от московского «Спартака»? Тот же «Локомотив» на старте сезона сам успел уступить «красно-белым», а еще казанскому «Рубину» и питерскому «Зениту», с которыми грозненцы отыграли нулевые ничьи.

Хоть «Локомотив» и сделал попытку со стартового свистка прижать «Терек» к их собственной штрафной, первые минуты матча прошли довольно сумбурно. Команды слишком долго и медлительно втягивались в игру, так что зрителям по большей части приходилось скучать. Показательным стало то, что за первую 10-минутку оппоненты не просто не смогли на двоих создать ни единого опасного момента, а даже предпочли обойтись без нарушений правил, угловых ударов и попыток поразить цель издали. И это притом, что темп встречи явно оставлял желать лучшего.


А на 16-ой минуте столичная команда показала, почему ее нужно всерьез опасаться. «Железнодорожники» после нарушения правил на Питере Одемвингие получили право на перспективный штрафной, что при Александре Алиеве всегда чрезвычайно опасно. Хавбек нанес мощный выстрел в своем стиле с отскоком от газона, и лишь бросок Андрея Диканя не позволил голу состояться. Не менее опасно у хозяйских ворот было и 3 минуты спустя, когда вновь великолепная реакция и эффектный прыжок голкипера спасли команду от неминуемого гола, на этот раз после выстрела Дмитрия Тарасова от угла штрафной под самую штангу. На эти два опасных укола подопечных Юрия Семина «Терек» ответил своим, но сверхопасным: Хуану Карлосу Арсэ удалось прорваться на ударную позицию перед владениями Гильерме и низом отправить снаряд прямиком в стойку.

 

 На 34-ой минуте «Тереку» после исполнения штрафного удалось забить гол: Шамиль Лахиялов направил мяч в неприятельскую штрафную, Гильерме неловко парировал его перед собой, и удачно сыгравший на добивании Шамиль Асильдаров направил сферу в сетку! Мяч судья засчитал, указав на центр поля, но после долгих совещаний с боковым арбитров и атак со стороны игроков «Локомотива» взятие ворот было отменено в связи с тем, что якобы Асильдаров в голевом моменте подыграл себе рукой. После отмененного гола, страсти на поле закипели нешуточные. Незадолго до перерыва взвинченные хозяева могли под занавес матча открыть счет, но Эктору Бракамонте, бившему головой после навесной подачи Арсэ, не хватило совсем чуть-чуть, чтобы поразить угол неприятельских ворот. А за мгновения до конца первой 45-минутки самый опасный в составе «Терека» Арсэ с правого фланга едва не закинул мяч за «шиворот» Гильерме - бразильский голкипер лишь в последний момент успел перевести сферу на угловой.

Вторую половину матча «железнодорожники» тоже начали активнее оппонента. Однако первый опасный момент, причем, очень даже острый, при этом произошел у владений Гильерме. Бразильский голкипер повторил ошибку первого тайма, отразив прямо перед собой дальний выстрел Лахиялова, но сыгравший на добивании Асильдаров угодил уже в лицо беспомощному Гильерме.

Атаки продолжили накатываться волнами попеременно на одни и другие ворота, и спустя некоторое время жарко было очередной раз гостевой штрафной, когда Гильерме лишь в последний момент снял мяч с головы оппонента после подачи с фланга в исполнении Арсэ. Преимущество «Терека» вскоре стало неоспоримым. Особенно в состав хозяев выделялся Арсэ, без устали нагнетавший давление на своем правом фланге. На 58-ой минуте боливийцу удалось пройти сразу трех оппонентов и выполнить точную передачу в центр на Благоя Георгиева. Болгарину, несмотря на противодействие Малхаза Асатиани, удалось нанести довольно мощный удар, так что Гильерме даже не рискнул ловить мяч, а предпочел отбить его кулаками.


После симпатичной первой половины второго тайма игра вновь разбилась на эпизоды. Из-за резко возросшего брака в передачах командам все никак не удавалось провести внятную атаку. С приближением концовки стало создаваться впечатление, что сил в запасе у «Терека» оставалось побольше.
В концовке матча мяч по большей части гостил в центре поля и стал чаще добираться до штрафных исключительно из-за увеличения числа ошибок защитников. И чем ближе дело шло к финальному свистку, тем меньше желания проглядывалось в действиях команд, чтобы что-нибудь изменить.


В связи с тем, что встреча завершилась со стартовыми нулями на табло, но каждой команде при этом удалось создать несколько очень хороших моментов, чтобы забить, логично было бы искать лучших среди голкиперов. Гильерме и Андрей Дикань на самом деле выдали очень неплохие матчи, но при этом совсем не выглядели безгрешными. И если бы атакующей стороне сопутствовала удача, мы бы увидели не один забитый гол. Тем не менее, лучшим стоит признать хавбека «Терека» Хуана Карлоса Арсэ, самым активным среди полевых игроков.

На пресс - конференции главный тренер «Локомотива» Юрий Семин отметил, что остался доволен результатом игры против «Терека», подчеркнув, что ничья - закономерный результат,


 - «Есть такая пословица, что очко значительно лучше, чем поражение. Сегодня мы играли с очень хорошей командой, которая сейчас на подъёме и прекрасно сыграла в Питере. В какой-то мере мы в начале игры подстроились под «Терек», и грозненцы в середине поля имели преимущество. Но у нас было много контратак, опасных моментов было предостаточно, хотя и «Терек» мог забить. Но, наверное, ничья закономерна» - сказал Юрий Семин.



 Главный тренер «Терека» Анатолий Байдачный был явно раздосадован ничьей, однако, свою очередь тоже признал закономерность результата.
- «Считаю, что наша команда играет в хороший футбол, и не в одном отдельно взятом матче, а на протяжении многих игр. Жаль, что в последних играх не забиваем. Но мы сами виноваты: не реализуем стопроцентные моменты. Думаю, что сегодняшний футбол доставил удовольствие нашим болельщикам».
Не кажется ли вам, что замены были поздними?


 - «Вы знаете, Арсэ и во втором тайме неплохо играл. А в такую игру войти свежим игрокам очень сложно. Однако надо отдать должное и Кобенко, и Гвазаве: вошли в игру великолепно. И радует прежде всего профессиональное отношение Гвазавы – футболист долго не играл, не попадал в состав, но своим выходом освежил игру», - сказал Анатолий Байдачный.

Чемпионат России

Премьер-лига

8-й тур

«Терек» (Грозный) – «Локомотив» (Москва) - 0:0

«Терек»: Дикань, Риз. Уциев, Омельянчук, Феррейра, Ятченко, Арсэ (Кобенко, 83), Маурисиу (Гвазава, 72), Георгиев, Лахиялов, Асильдаров (Садаев, 82), Бракамонте.

«Локомотив»: Гильерме, Кузьмин, Асатиани, Баша, Янбаев, Глушаков, Дуймович, Алиев, Тарасов, Одемвингие, Майкон (Смольников, 87).

Предупреждения: Кузьмин, 33. Гильерме, 52. Глушаков, 72. Майкон, 76. Бракамонте, 88.

Судьи: БЕЗБОРОДОВ, Голубев (оба - Санкт-Петербург), Семенов (Гатчина).

Следующий матч грозненский «Терек» проведет 6 мая на выезде против команды «Томь» из Томска. До будущих побед!

Ризван Эдильсултанов


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет