доллар    57.43 $
евро 67.52 €
23 октября, 11:12
+8 в Грозном

Члены правительства обсудили вопрос социально-экономического развития ЧР на 2008-2011годы

2 декабря в 12:02 (2008 г.)
02.12.2008// Председатель Правительства Чеченской Республики Одес Байсултанов провел совещание с членами правительства, на котором обсудили вопрос реализации и проблемы финансирования республиканской целевой программы «Социально-экономическое развитие ЧР на 2008-2011годы». Открывая совещание, Одес Байсултанов отметил, что до завершения календарного года осталось всего полтора месяца.

«По информации Минрегиона России, кассовое обслуживание федеральным казначейством прекращается 15 декабря и поэтому нам необходимо решить все вопросы финансирования по целевой программе до обозначенных сроков», - сказал Байсултанов.
По данным Министерства экономического развития и торговли ЧР, по федеральной целевой программе из федерального бюджета на 2008 год предусмотрено 28209070,0 млрд. рублей, из них перечислено Правительству ЧР 21639504,0 млрд. рублей и недофинансировано 6569,5млрд. рублей.

По словам министра экономического развития и торговли ЧР Абдулы Магомадова, одна из проблем, которая возникает при финансировании по целевой программе, это определение подрядчиков проектных работ. «В период согласования программы республиканскими министерствами и КП ЧР «Дирекция» были представлены федеральным госзаказчикам, Министерству регионального развития России и Минэкономразвития России сводно-сметные расчеты, решения госэкспертизы и решения об утверждении проектно-сметной документации (ПСД) по объектам, включенным в программу 2008 года. Полный список проектировщиков имеется у КП ЧР "Дирекция"», - отметил Абдула Магомадов. По объектам Роспечати, Минздравсоцразвития России, Минсельхоза России финансирование осуществляется в соответствии с графиками к соглашениям о предоставлении субсидий.

При этом, по словам А. Магомадова, задержка финансирования по объектам Минрегиона России (жилье, коммунальное хозяйство, стройиндустрия) связана с непредставлением республиканскими госзаказчиками необходимых документов, предусмотренных соглашениями. В завершение совещания Одес Байсултанов  поручил всем министрам до 5 декабря предоставить отчеты по целевой программе, чтобы до конца финансового года можно было освоить остаток средств, выделенных по федеральной целевой программе - более 6 млрд. рублей, так как эти средства могут быть утеряны, если не будут использованы своевременно.

www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет