доллар    57.51 $
евро 67.58 €
24 октября, 05:16
+8 в Грозном

О состоянии оперативной обстановки в Чеченской Республике на 3 мая 2010 года

3 мая в 15:38 (2010 г.)
03.05.2010 /15:36/ В Веденском районе Чеченской Республики в ходе спецоперации уничтожены 2 участника НВФ. При проведении специальных мероприятий по выявлению и задержанию членов незаконных вооруженных формирований милиционерами отдела внутренних дел по Веденскому району совместно с сотрудниками отдела «Р» отряда милиции специального назначения «Терек» ГУ МВД РФ по ЮФО, отдела внутренних дел по Шалинскому району и военнослужащими батальона «Юг» ВВ МВД РФ в горно-лесистой местности на западной окраине населенного пункта Тевзана Веденского района были замечены два члена НВФ, которые оказали вооруженное сопротивление и ответным огнем были уничтожены. Личности бандитов установлены – это житель с.Тевзана Веденского района Руслан Мусаитов, 1984 г.р. и 28 – летний уроженец с.Киров-Юрт Веденского района Расул Умаров.

Оба преступника, по имеющейся оперативной информации, входили в бандгруппу Хусейна Гакаева.

С места происшествия обнаружены и изъяты 2 автомата и 8 магазинов к ним, пистолет Макарова, разгрузочный жилет, более 200 патронов и паспорт на имя одного из уничтоженных бандитов.

Потерь среди личного состава, принимавшего участие в спецоперации, нет.


Сотрудники милиции задержали пособников бандподполья

В ходе реализации оперативной информации сотрудниками отдела внутренних дел по Шалинскому району совместно с милиционерами батальона «Юг» ВВ МВД РФ и полка патрульно-постовой службы милиции № 2 при МВД по Чеченской Республике в населенном пункте Агишты Шалинского района задержаны двое жителей г. Аргун, 1989 г.р. и 1991 г.р. которые сознались в пособничестве участникам бандформирований.

По словам задержанных, они поставляли продукты питания членам бандформирований, действовавших под руководством Хусейна Гакаева.


Житель совхоза «Родина» обнаружил в своем огороде снаряд.

В дежурную часть отдела милиции №1 Управления внутренних дел по г. Грозному от жителя совхоза «Родина» Ленинского района столицы республики о том, что при проведении хозяйственный работ у себя в огороде он обнаружил предмет, похожий на снаряд. Выехавшая на место следственно-оперативная группа изъяли с места происшествия металлический предмет, внешне похожий на оболочку снаряда в состоянии глубокой коррозии. В настоящее время данный предмет передан саперам для уничтожения.

По данному факту проводится проверка.

Материал направлен в отдел милиции № 1 Управления внутренних дел по г. Грозному.


За незаконный оборот наркотиков житель ст. Алпатово обязан явкой в милицию

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отделения уголовного розыска отдела внутренних дел по Наурскому району в станице Алпатово у местного жителя, 1977 г.р., было обнаружено и изъято вещество растительного происхождения, похожее на «коноплю», общим весом около 15 гр.

В настоящее время изъятое вещество направлено на исследование в Экспертно-Криминалистический центр при МВД по Чеченской Республике. Правонарушитель обязан явкой.

Проводится проверка.

В результате ДТП погибли 2 человека

За прошедшие сутки на дорогах Чечни произошло 2 дорожно-транспортных происшествия.

Так, при выезде из г. Аргун в сторону г. Гудермес автомобиль ВАЗ-21099 совершил  столкновение с автомашиной КамАЗ. В результате аварии от полученных телесных повреждений водитель автомашины ВАЗ-21099 скончался на месте.

В то же время при въезде в с. Кади-Юрт Гудермесского района столкнулись автомобили ВАЗ-21703 «Приора», под управлением  жителя Республики Дагестан, 1977 г.р. и ВАЗ-2107, под управлением жителя Гудермесского района республики, 1960 г.р., который скончался от полученных травм по дороге в больницу. Водитель и пассажир «Приоры» с травмами различной степени тяжести доставлены в больницу.

К настоящему моменту, устанавливаются обстоятельства дорожно-транспортных происшествий и степень вины их участников.

Проводится проверка.


Пресс-служба МВД по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com


{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет