Минавтодор ЧР обладает необходимыми ресурсами для ликвидации бездорожья

4 мая в 11:01 (2010 г.) 3122
04.05.2010 /10:59/ Министерство автомобильных дорог Чеченской Республики в 2010 году планирует охватить ремонтом и содержанием практически все дороги населенных пунктов ЧР. В последующие годы будет проводиться работа по модернизации, строительству, капитальному ремонту дорог, одновременно осуществляя их текущий ремонт и содержание. Об этом сообщил глава министерства Абубакар Тумхаджиев на совещании кабинета министров по исполнению постановления Правительства ЧР о передаче автомобильных дорог республики на баланс Минавтодора ЧР.

А. Тумхаджиев отметил, что для обеспечения поставленной Президентом ЧР Рамзаном Кадыровым задачи по ликвидации бездорожья на территории ЧР министерство располагает значительной техникой, сырьевой базой, материалами и специалистами.

«За два года приобретено большое количество дорожной техники, установлено два асфальтобетонных завода мощностью по 160т/час», - сказал А. Тумхаджиев.

 Касаясь обсуждаемой темы, он отметил, что в министерстве создана комиссия по приемке на баланс передаваемых дорог.

«Но, несмотря на осуществленный запрос, еще не все администрации муниципальных районов предоставили нам перечень подведомственных дорог с указанием сведений о протяженности дорожной сети, а также с указанием типа дорожного покрытия, объемов расходов на ее развитие в 2008-2009 годах и планируемых на 2010 год», - сказал А. Тумхаджиев.

А. Тумхаджиев также сообщил, что в целях формирования трехлетней программы развития передаваемой сети дорог направлен запрос в Министерство финансов ЧР об объемах финансирования, предусмотренных в республиканском бюджете на проведение дорожных работ на 2010-2012 годы.

По его словам, состояние дорог общего пользования, находящихся на балансе министерства, далеко не соответствует нормативным требованиям, а муниципальные и ведомственные дороги во многом отстают от республиканских дорог.

Председатель Правительства Чеченской Республики Одес Байсултанов поручил главам районов в кратчайшие сроки предоставить всю необходимую информацию в Министерство автомобильных дорог. Он отметил, что непозволительно затягивать исполнение поручений, данных руководством республики.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Турция и Россия начали совместную воздушную операцию в СирииТурция и Россия начали совместную воздушную операцию в Сирии
В мире
Песков о предложении Савченко: вопрос о статусе Крыма не является дискуссионным для РФПесков о предложении Савченко: вопрос о статусе Крыма не является дискуссионным для РФ
В России
Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района   Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района  
Власть и политика
Япония и Чечня обсудили перспективы развития Центра ядерной медициныЯпония и Чечня обсудили перспективы развития Центра ядерной медицины
Спорт и здоровье
На территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туманНа территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туман
Происшествия
«Меридиан надежды» приглашает к участию«Меридиан надежды» приглашает к участию
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: