доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 01:56
+11 в Грозном

P.Кадыров зовет русских обратно

4 мая в 11:43 (2010 г.)
04.05.2010 /11:39/ Президент Чечни утверждает, что русские беженцы, покинувшие территорию республики во время двух чеченских войн и предшествовавших им этнических конфликтов, могут спокойно вернуться обратно. Об этом Рамзан Кадыров заявил на пресс-конференции с участием иностранных журналистов. Стенограмма выложена на сайте администрации Чечни. По словам главы республики, в прошлом году 50 русских семей вернулись в Гудермесский район. "Мы готовы по мере возможности предоставить жилье всем желающим вернуться на малую родину. Многие, кто продал жилье или сдал в аренду и уехал, сейчас возвращаются обратно. Так что, я уверен, наши бывшие соотечественники обязательно вернутся домой. Это ведь земля с удивительно красивой природой, прекрасным климатом и хорошими людьми", - добавил Кадыров. К тому же, как считает чеченский лидер, в республике абсолютно безопасно.

В этой связи он заявил, что не согласен с главой МВД России Рашидом Нургалиевым, не исключившим, что в День Победы в Чечне может произойти теракт. "На этой территории реальной угрозы я не вижу. И, если такие предпосылки появятся, я уверен, правоохранительные структуры сработают на опережение. Я в последнее время часто езжу без охраны. Я и сейчас приехал из Гудермеса без охраны. Я не вижу никакой опасности. У нас в Гудермесе работают строительные бригады из разных регионов и стран.

Их никто не охраняет, они свободно передвигаются", - сказал Кадыров.Президент также решительно опроверг заявления о большом количестве похищений в республике. По данным правозащитной организации "Мемориал", в 2009 г. в Чечне был похищен 91 человек. Кадыров назвал эту информацию "неверной". "Просто прокуратура все нераскрытые дела, которые у нее были еще со времен Ичкерии, передала в МВД, которое, естественно, зарегистрировало все эти многолетние случаи пропажи людей", - пояснил он и обвинил "Мемориал", распространивший эту цифру, в получении финансирования с Запада и выполнении грязной работы.

www.newsland.ru

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет