доллар    57.46 $
евро 67.59 €
24 октября, 09:01
+7 в Грозном

Первый урожай тепличных овощей собран в Наурском районе

4 мая в 16:02 (2010 г.)
04.05.2010 /16:00/ Председатель Правительства Чеченской Республики Одес Байсултанов посетил тепличное хозяйство ОАО «Чеченагрохолдинг» в Наурском районе. Напомним, возрождение тепличного хозяйства было начато по поручению Президента ЧР Рамзана Кадырова. Это одна из составляющих программы по развитию агропромышленного комплекса республики. В начале этого года здесь были построены первые десять теплиц. Общая площадь каждой составляет 120 квадратных метров. Рассада овощей - более 25 тысяч кустов помидоров разных сортов, около 9 тысяч кустов огурцов и 3,5 тысяч кустов сладкого перца - высажена еще в феврале. 

По словам помощника главы правительства Салмана Микиева, курирующего хозяйства «Чеченагрохолдинга», удалось собрать и реализовать первый урожай, собранный в теплицах. Это около пяти тысяч кг огурцов и более 200 кг помидоров.

«С осени хозяйство будет круглогодично обеспечивать внутренний рынок свежими овощами», - сказал С. Микиев.

Он также отметил, что в ближайшей перспективе планируется построить две большие теплицы площадью 1200 кв. метров, в которых будут выращивать разные овощи.

Осмотрев хозяйство, О. Байсултанов дал высокую оценку проводимой работе по развитию тепличного хозяйства. Он выразил уверенность, что развитие предприятия будет способствовать не только пополнению бюджета, но и созданию дополнительных рабочих мест.

С началом работы тепличного хозяйства здесь уже трудоустроено около 100 человек. В перспективе предприятия – строительство парников на площади 50 гектаров.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет