доллар    57.35 $
евро 67.5 €
17 октября, 08:55
Погода в Грозном +10 в Грозном

Необъективное решение

4 мая в 16:19 (2010 г.)
04.05.2010 /16:17/ Организация «Репортеры без границ» опубликовала список мировых политиков, которые по версии организации якобы препятствуют свободе слова. В нем фигурирует и фамилия президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Журналистам ведущих мировых СМИ известно, что Р. Кадыров является одним из самых доступных для прессы политиков. В минувшем году у него брали интервью корреспонденты практически всех крупных телекомпаний, газет и журналов Европы, Америки, Азии. Только в апреле Р.Кадыров дал в Гудермесе пресс-конференцию 19 журналистам американских, австрийских, немецких, венгерских, болгарских, испанских, французских ТВ и газет.

При этом не было ни одного случая, чтобы журналистов просили представить перед публикацией материал на согласование. Также Р. Кадыров неоднократно отвечал на вопросы всех центральных телеканалов России и газет. В самой республике выходит значительное количество газет, журналов, действуют четыре телеканала.

Рамзан Кадыров систематически общается с журналистами и простыми гражданами со всего мира, которые в прямом эфире задают президенту свои вопросы и получают на них ответы. Вопросы не сортируются. Они поступают прямо на телефон, стоящий в студии на столе перед президентом.

Это свидетельствует об открытости Р. Кадырова, его готовности сотрудничать с прессой, способности правильно воспринимать конструктивную критику.

Поэтому решение «Репортеров без границ» нами воспринимается, как необъективное и не основанное на реальном состоянии дел.

Вместе с тем, мы готовы к диалогу с авторами списка, готовы выслушать их мнение и привести свои аргументы.

 

Пресс-секретарь Президента ЧР                                        Альви Каримов


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет