доллар    57.27 $
евро 67.79 €
20 октября, 04:41
Погода в Грозном +9 в Грозном

Международная региональная конференция

4 мая в 16:40 (2010 г.)
04.05.2010 /16:40/ Сегодня в ИА «Грозный - Информ» прошла пресс-конференция, посвященная Международной региональной конференции «Великая Победа, добытая единством: Кавказ в годы Великой Отечественной войны», прошедшая в Краснодарском крае, городе Туапсе. На пресс-конференции принимали участия, представители нашей делегации в Международной региональной конференции, заместитель Министра Чеченской Республики по внешним связям, национальной политике, печати и информации Зелимхан Мусаев, начальник архивного управления Правительства ЧР Магомед Музаев, Председатель РОО «Совет ветеранов ЧР» Ахмад Устарханов и ведущий пресс-конференции директор депортамента национальной политики министерства Чеченской Республики по внешним связям, национальной политике, печати и информации Ислам Хатуев. Рассказывая о впечатлениях и эмоциях, прошедшей Международной региональной конференции Зелимхан Мусаев отметил, что после заезда в гостиницу «Каравелла», все делегаты приняли участия в возложении венков к Вечному огню на Горке героев. Так же были презентация в холле гостиницы передвижной экспозиции, посвященной Великой Отечественной войне.
 - От Международной региональной конференции самые хорошие впечатления, это первая подобная мероприятия, массовая по своему составу, в какой-то мере сближает наши народы и позволяет обмениваться, новыми деталями и подробностями о тех страшных военных годах - сказал З.Мусаев.

На Международной региональной конференции, от делегации ЧР выступил с докладом Магомед Музаев.
 - Значения Кавказа и в частности Чеченского народа для Победы в Великой Отечественной войне особенно велико. Сотни тысяч бойцов и командиров сражались на фронтах, сотни тысяч жизней положены на алтарь этой Победы. И хотя выдвигались абсурдные обвинения целым народам, история и людская память расставили все по своим местам, - отметил М.Музаев.
Ахмад Устарханов отвечая на вопрос, какое количество Ветеранов Отечественной Войны Чеченской Республики и будут ли они принимать участия в параде Победы на Красной площади, отметил.
 - «В Чеченской Республики 146 ВОВ и 20 из них собираются принять участия в параде Победы на Красной площади», - сказал Ахмад Устарханов.
В заключении пресс-конференции Ислам Хатуев отметил, что
 - «Опыт Великой Отечественной войны свидетельствует – Кавказ не обречен на конфронтацию. Какими бы глубокими ни казались противоречия и конфликты, которые мы с болью видим в нашем общем доме, несомненно, что мы все – наследники Победы» - отметил И.Хатуев.
Стоит отметить, что на Международной региональной конференции, кроме делегации из Чеченской Республики, принимали участия, представители Москвы и Санкт-Петербурга, из Республики Абхазия, Азербайджана, Армении, Грузии, Южной Осетии, Дагестана, Ингушетии, Северной Осетии, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесии, Адыгеи, Краснодарского края, Ставропольского края.


Ризван Эдильсултанов


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет