Америка слушает Чечню

4 мая в 17:51 (2010 г.) 4575
Д.Б. Абдурахманов рассказал своим коллегам из США о современной Чеченской Республике. На днях председатель Парламента ЧР Д. Абдурахманов принял участие в видеоконференции с членами Генеральной Ассамблеи (законодательного собрания) штата Колорадо США, в ходе которой он рассказал американским коллегам о сегодняшнем развитии Чеченской Республики. С американской стороны в мероприятии приняли участие два члена Генеральной Ассамблеи штата Колорадо Эллен Робертс и Эми Стивенс, заведующий кафедрой политологии Колорадского государственного университета, профессор Джон Стреер, сотрудники правительства Колорадо и стажеры учебных заведений. В ходе состоявшегося диалога американские законодатели имели возможность задать свои вопросы председателю Парламента ЧР Дукувахе Абдурахманову. Так, члена Генеральной Ассамблеи Колорадо Эллен Робертс интересовало, какими вопросами занимается высший представительный орган власти Чеченской Республики и какие задачи он решает на сегодняшний день.
В своем ответном слове Д. Абдурахманов отметил, что основная задача Парламента Чеченской Республики на нынешнем этапе – это подготовка и принятие законов, призванных ускорить восстановление социально-экономической сферы республики.
- Вместе с тем мы поддерживаем деловые и дружественные связи с другими субъектами Федерации, участвуем во всех общественно-политических мероприятиях, которые происходят в республике и за ее пределами, а также проводим работу в поддержку курса Президента ЧР Рамзана Кадырова по духовно-нравственному воспитанию молодежи и борьбе с проявлениями религиозного экстремизма и международного терроризма, - добавил Д. Абдурахманов.
Здесь же председатель Парламента ЧР к сведению участников видеоконференции сообщил, что в настоящее время в республике реализуется множество проектов, в том числе по возведению крупных строительных и промышленных объектов.
- Только в прошлом году в Чеченской Республике восстановлено и построено 150 школ. Сегодня в чеченской столице строятся новые корпуса университета и нефтяного института, развернуто широкомасштабное строительство олимпийского центра на 30 тысяч человек, возводятся первые чеченские высотки, начато строительство крупнейшего нефтеперерабатывающего завода. Это те позитивные моменты, о которых мне хотелось вам рассказать, - пояснил председатель Парламента ЧР.
Здесь же Д. Абдурахманов сообщил, что Грозный готовится к празднику Победы – 9 Мая.
- Кроме того, по поручению Президента ЧР Р.А. Кадырова в Грозном строится Мемориальной комплекс Славы, посвященный участникам ВОВ. В этот день по всей республике пройдут праздничные мероприятия, - отметил он.
Председатель Парламента ЧР напомнил, что основной удар во время Второй мировой войны приняла на себя Советская Армия, в рядах которой сражались десятки тысяч чеченских воинов.
- Но все мы знаем, что вместе с советским народом Победу приближала и союзная армия, в том числе американские войска, - добавил Д. Абдурахманов.
Далее речь зашла о мероприятиях в рамках празднования в республике Дня чеченского языка, который, согласно Конституции ЧР, является наряду с русским государственным языком.
Говоря о законотворческом процессе, Д. Абдурахманов сообщил, что за неполные 5 лет функционирования Парламента Чеченской Республики, в его стенах принято до 300 законов, а на 2010 год запланировано принятие еще 89. Отвечая на вопрос коллег, спикер Парламента ЧР отметил, что в законодательном органе Чеченской Республики 41 депутат, 10 профильных Комитетов. Основная работа Парламента ЧР проходит в еженедельных заседаниях Совета (президиума), в который входят председатель Парламента ЧР, его заместители, председатели Комитетов и руководитель Аппарата Парламента ЧР, и пленарных заседаниях.
Говоря о том, как одной фразой можно позиционировать Чеченскую Республику и чеченскую нацию, Д. Абдурахманов подчеркнул, что главная отличительная черта чеченского народа сегодня – нацеленность на мир и созидание.
- Сегодня посредством СМИ распространяется много домыслов о Чеченской Республике, не соответствующих истинному положению дел. Я хочу, чтобы вы знали: чеченцы – исключительно миролюбивый и доброжелательный народ, радеющий за то, чтобы мир, согласие и порядок царили на всей планете, - добавил спикер.
По окончании видеоконференции члены Генеральной Ассамблеи штата Колорадо поблагодарили председателя Парламента ЧР Д. Абдурахманова за объективный рассказ о сегодняшней республике.
В знак готовности и в дальнейшем поддерживать тесные отношения американские парламентарии предложили спикеру Парламента ЧР нанести дружеский визит в США.
Напомним, что организатором видеоконференции выступил наш соотечественник, стажер Бюро образовательных и культурных программ Госдепартамента США по обмену законотворческим опытом Муса Магомадов. Он-лайн встреча председателя Парламента ЧР Д. Абдурахманова с членами Генеральной Ассамблеи штата Колорадо прошла в рамках презентации проекта «Возрождение Чечни».

Зелимхан ЯХИХАНОВ

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Американскую учительницу уволили за троллинг учащихся в TwitterАмериканскую учительницу уволили за троллинг учащихся в Twitter
В мире
Глава МИД РФ: Западные ценности принципиально расходятся с российскими традициямиГлава МИД РФ: Западные ценности принципиально расходятся с российскими традициями
В России
Р. Кадыров: ЧР под силу сохранить и улучшить динамику развитияР. Кадыров: ЧР под силу сохранить и улучшить динамику развития
Власть и политика
Чеченская команда по пожарно-прикладному спорту готовится к зимнему чемпионатуЧеченская команда по пожарно-прикладному спорту готовится к зимнему чемпионату
Спорт и здоровье
Число жертв авиакатастрофы под Бишкеком выросло до 38 человекЧисло жертв авиакатастрофы под Бишкеком выросло до 38 человек
Происшествия
Родители! Будьте внимательней!Родители! Будьте внимательней!
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: