доллар    57.48 $
евро 67.76 €
22 октября, 18:30
+15 в Грозном

Нам есть чем гордиться!

5 мая в 10:46 (2010 г.)
05.05.2010 /10:46/ 9 мая в истории чеченского народа является не только праздником Победы, но и трагической датой, так как 9 мая 2004 года во время празднования очередной годовщины Победы в Великой Отечественной войне, погиб первый Президент ЧР Ахмат- Хаджи Кадыров. Заместитель руководителя Средне - Кавказского Управления Ростехнадзора Шайхи Хазуев считает, что бандиты совершили этот чудовищный по своему замыслу теракт, для того, чтобы расколоть чеченский народ. Но им это не удалось.

- 9 мая для нас является и днем скорби и одновременно днем, когда весь мир узнает о подвигах чеченских солдат на тропах Великой Отечественной войны. Мы чтим память воинов, отдавших свои жизни за Великую Победу, за свой многонациональный народ.
Хочется отметить, что время берет свое! В 2005 году в республике было 500 ветеранов Великой Отечественной войны, а на сегодняшний день их количество сократилось до 167 человек. Мы должны чтить и уважать память своих воинов, ставя их в пример подрастающему поколению,- подчеркнул он.

 Своими размышлениями по этому поводу поделилась председатель РОО «Поиск без вести пропавших» Тамара Кагирова:

- Шесть лет назад во время парада, посвященного Великой Победе над немецко-фашистским игом был совершен чудовищный теракт, в результате которого погиб первый Президент Чеченской Республики Ахмат- Хаджи Кадыров.

Этот день войдет в историю, как день трагедии для всего чеченского народа. Во-первых, для матерей чеченского народа, которые потеряли близких родственников. С его именем у нас были связаны большие надежды. Ахмат- Хаджи Кадыров обещал, что виновные будут наказаны, а те, на ком нет человеческой крови, вернутся домой. Этот человек одержал победу и ушел непобежденным,- сказала она.


 По словам представителя министерства ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Марет Мускеевой, 65- годовщина - праздник вдвойне для чеченского народа. Потому, что в этот день мы можем доказать, что чеченцы не террористы и бандиты, а воины- освободители. Наши отцы и деды достойно сражались на фронтах ВОВ. К примеру, в защите Брестской крепости около 60 процентов сражались наши земляки, которые показали свои лучшие воинские качества и волю к победе. Вспомним Хампашу Нурадилова, которому не было и двадцати лет, но, несмотря на это, уничтожившего около тысячи фашистов! Скольких героев увидела Родина и сколькими вправе гордиться?!

 

 

ИА "Грозный информ" 

 www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет