доллар    57.48 $
евро 67.76 €
22 октября, 18:36
+15 в Грозном

Преображение Гудермеса

6 мая в 09:26 (2010 г.)
06.05.2010 /09:23/ В начале 2010 года уже было решено, что Гудермес обретет все признаки современной цивилизации. И действительно архитектура  некоторых зданий поражает воображение горожан. Свой вклад в реконструкцию внесли и работники министерства автомобильных дорог Чеченской республики. С февраля месяца этого года здесь работают, почти круглосуточно более пятисот человек. За это же время покрыто асфальтобетоном 140 тысяч квадратных метров. Но с каждым днем эти цифры увеличиваются. Также увеличились цифры и по другим показателям. Если раньше дороги были рассчитаны на десять тонн нагрузки, то теперь они выдержат и 45. Всего на реконструкцию центральных дорог в Гудермесе Минавтодором задействовано около двухсот единиц современной техники.

Помимо уже имеющейся техники министерством приобретена так называемая «Фреза-2000», то есть фрезеровальная машина, которая срезает асфальт в требуемом объеме и под нужным углом.
Непосредственная, можно сказать даже детская радость в глазах наблюдается у постоянных пользователей. Разница для водителя между дорогами здесь три месяца назад и сейчас, весьма ощутима. Впервые за всю историю Гудермеса дороги строят с соблюдением поперечного и продольного сечений, в народе более известных как «ливневки». Благодаря им в дождливую погоду вода не будет застаиваться на асфальте и увеличится продолжительность эксплуатации дороги.                                                                      

 Само дорожное полотно расширили. Более того, на одних дорогах Минавтодор не останавливается. Асфальтированы и дворовые площадки(их более 40) и места для парковки автомобилей. Также уложено более 30 тысяч метров бордюрного камня. Все восстановительные работы здесь должны прекратиться уже в ближайшие дни. Таким образом задача Президента Рамзана Ахматовича Кадырова, поставленная минавтодору будет исполнена в срок.

 

 

 

Пресс-служба Министерства автомобильных дорог Чеченской республики
Фото Б.Сакиева

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет