доллар    0 $
евро 0 €
18 октября, 21:39
Погода в Грозном +12 в Грозном

Развитие инвестиционной деятельности республики - приоритетная задача

3 декабря в 11:45 (2008 г.)
Министерством экономического развития и торговли Чеченской Республики предложены меры, направленные на развитие инвестиционной деятельности в республике. Как отметили в министерстве, в их числе: формирование портфеля инвестиционных проектов и предложений; формирование нормативно-правовой базы, регулирующей инвестиционную деятельность; улучшение репутации и создание режима максимального благоприятствования на территории республики для инвестиционной и предпринимательской деятельности; продвижение проектов и программ на федеральном и международном уровне.

По словам заместителя министра экономического развития и торговли Чеченской Республики Брилиант Осмаевой, сегодня в республике сформирован пакет инвестиционных проектов с объемом инвестиций 149,14 млрд. рублей, а также определен перечень наиболее приоритетных инвестиционных площадок на территории г. Грозного с объемом инвестиций свыше 50,66 млрд. рублей.

«Приняты нормативные правовые акты, которые гарантируют инвесторам максимальную защиту прав инвесторов и реальную поддержку со стороны государства, в числе которых Закон «Об инвестиционной деятельности в Чеченской Республике, Закон «О залоговом фонде Чеченской Республики», Закон «Об иностранных инвестициях в Чеченской Республике» и другие. Ведется активное позиционирование республики на ведущих мировых площадках по продвижению инвестиционных проектов и привлечению инвестиций»,- подчеркнула Б. Осмаева.

Как отметили в министерстве, последовательная реализация данных мер позволила Чеченской Республике в короткие сроки заявить о себе как о регионе привлекательном для инвестиций.

www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет