доллар    56.45 $
евро 63.14 €
29 мая, 14:30
Погода в Грозном +23 в Грозном

Юные эрудиты во Дворце молодежи

6 мая в 10:29 (2010 г.)
06.05.2010 /10:27/ В комитете Правительства ЧР по делам молодежи прошел финал Республиканской интеллектуальной игры "Юный Эрудит" для учащихся младших классов общеобразовательных школ. Как отметили организаторы мероприятия, интеллектуальная игра "Юный Эрудит" направлена на развитие учебно-логических умений и навыков в начальной школе и интеллектуальной сферы личности учащегося. "Целью игры "Юный Эрудит" являются: популяризации среди школьников интеллектуальных игр, конкурсов, соревнований, олимпиад, мотивация к достижению успеха" - подчеркнула начальник отдела семейной политики и социальной защиты детства КПДМ ЧР Айшат Насугаева.

В интеллектуальной игре принимают участие команды учащихся общеобразовательных школ района, состоящие из 6 человек (3 класс -3 чел., 4 класс - 3 чел.). В финал прошли шесть команд. При выполнении заданий дети показали следующие знания и умения: сравнивать, анализировать,устанавливать логические связи и закономерности, применять предметные знания в новых ситуациях,а также продемонстрировали достаточно широкий круг знаний об окружающем мире и умение работать в команде.

 После упорной борьбы первое место в интеллектуальной игре поделили сразу две команды: "Умники"  СОШ 18 г. Грозный и "Эврика" Наурского района; второе и третье места заняли команда"Неугомон" гимназии 10 Надтеречного района и команда "Эрудит" Сары-Суйской СОШ Шелковского района, соответственно. Команда "Ингис" Гудермесской гимназии 3 была признана самой активной, а "Эрудит" из Сунженского района - самой дружной. Все финалисты получили дипломы и ценные подарки. Чеченско-русский разговорник - mp3.В г. Грозный прошла акция по раздаче чеченско-руских разговорников в формате mp3-дисков, организованная комитетом Правительства ЧР по делам молодежи и активистами Патриотического клуба "Рамзан".

 Чеченско-русский разговорник включает в себя общеупотребительную лексику и фразеологические обороты современного разговорного и литературного языка. По словам создателей  разговорника, он поможет быстро и легко освоить орфоэпические нормы чеченского языка. Заказчиком данного разговорника является комитет по делам молодежи, автор-составитель - известный чеченский писатель, драматург Муса Ахмадов, а проигрывая его, можно слышать голос Хавы Хмадовой. "Этот разговорник позволит не только запомнить правильное значение и перевод слов и целых фраз, но и их правильное произношение. Думаю, что он пригодиться и взрослым, и детям" - подчеркнул председатель КПДМ ЧР Мурат Тагиев.

Пресс-служба Комитета Правительства Чеченской Республики по делам молодежи



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет