доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 19:40
Погода в Грозном +22 в Грозном

«Терек» ушел на зимние каникулы с чувством выполненного долга

3 декабря в 11:55 (2008 г.)
Грозный. Пресс-атташе ФК «Терек» Казбек Хаджиев рассказал клубному сайту о ближайших планах команды и ответил на некоторые вопросы. Окончен сезон, осталась ли сама команда, довольна прошедшим сезоном?

- «Терек» выполнил свою задачу на сезон – закрепление в премьер-лиге. 10 место, занятое командой – положительный результат, об этом заявил и Президент клуба – Рамзан Ахматович Кадыров на встрече с командой.

В Самаре «Терек» вновь столкнулся с провокационным баннером на трибуне. Были ли предприняты какие-либо действия инспектором матча, предпринял ли какие-либо шаги клуб по поводу данного инцидента?

- Я читал на гостевой книге нашего клубного сайта отзывы болельщиков об этом случае, некоторые из которых интересовались, реагирует ли руководство «Терека» на подобные инциденты. Хочу заметить, что именно «Терек», руководство команды, старается не упускать из поля зрения такие провокационные моменты, происходящие на матчах нашей команды. Мы одна из немногих команд, которая обращает на внимание футбольной общественности на такие случаи, обращаясь и в РФС, и в РФПЛ. Что касается последней игры в Самаре, находясь еще на скамейке запасных во время матча, я и начальник команды – Руслан Альвиев, занесли себе в блокнот случай, происшедший на восьмой минуте матча, когда со стороны болельщиков «Крыльев Советов» доносились выкрики нецензурного характера в адрес народа Чеченской Республики. В начале второго тайма был вывешен баннер провокационного характера – «Генерал Ермолов-Герой Чечни».

После окончания матча в раздевалке команды было небольшое совещание с участием вице-президента клуба Хайдара Алханова, начальника команды Руслана Альвиева, главного тренера Вячеслава Грозного по поводу данных инцидентов. Затем, я и Руслан Альвиев отправились в судейскую комнату и высказали претензии по поводу провокационных действий со стороны самарских болельщиков. К слову, инспектор матча также был возмущен этим хулиганством на трибунах, и собирался указать на нарушения в послематчевом протоколе. Мы также указали на факт нецензурных скандирований на восьмой минуте матча, что впоследствии также было внесено в протокол.

Следом за нами в раздевалку «Терека» зашел спортивный директор «Крыльев Советов» Александр Федосеев, который принес извинения от лица своей команды. Федосеев заявил, что истинные болельщики «Крыльев» благодарны «Тереку» и болельщикам грозненской команды за гостеприимный прием, оказанный им в Грозном в первом круге. Федосеев подчеркнул, что адекватные самарские болельщики относятся с уважением к «Тереку» и его болельщикам.

Известно ли о том, кто покинет команду, и кто останется в клубе на следующий сезон?

Как известно, у большой группы наших игроков действующие контракты. Все они приглашены на сбор 4 января в Кисловодск. Там они пройдут медицинское обследование и через пару дней отправятся на первый сбор в Турцию. Уже по итогам сборов, тренерский штаб будет определяться, кто будет выставлен на трансфер, кто останется в команде. Ротация кадров в современном футболе – естественный и неизбежный процесс.

Команда уже ушла на «зимние каникулы»?

- Да. Хотелось бы отметить, что по нашей информации, «Терек» единственная команда премьер-лиги, которая полностью, включая декабрь, произвела выплату заработной платы, премиальных и иных выплат всем игрокам по их контрактам. Ни перед одним игроком мы сегодня не имеем каких-либо задолженностей. Это еще раз говорит о профессиональном отношении к делу в нашем клубе. Об этом позаботилось руководство команды во главе с Рамзаном Кадыровым, который заявил о том, что все обязательства будут выполнены в установленные сроки, что и произошло – еще до игры в Самаре. С чистой совестью и чувством выполненного долга все могут уйти на каникулы.

Есть ли уже какие-либо наметки в отношении будущих приобретений «Терека»?

- Информации о новичках сейчас нет, потому что мы можем только проследить, у кого из игроков других команд заканчиваются контракты, кто будет выставлен на трансфер, кто из игроков хочет покинуть свою нынешнюю команду. Сегодня ни один тренер не может с полной уверенностью говорить о том, что будет приобретен тот или иной футболист. Наш тренерский штаб во главе с опытным и высококвалифицированным специалистом – Вячеславом Грозным будет тщательно отслеживать ситуацию на трансферном рынке. Но, уже сегодня мы можем говорить о том, что новички в «Тереке» будут.

Шукран Якумова
"Грозный Информ"
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет