доллар    57.32 $
евро 67.41 €
17 октября, 23:50
Погода в Грозном +14 в Грозном

Криминальная хроника

6 мая в 13:02 (2010 г.)
06.05.2010 /13:02/ Суд рассмотрит уголовное дело по факту хищения денежных средств в крупном размере, совершенное медицинским работником. Следственной частью Следственного управления при МВД по Чеченской Республике передано в суд уголовное дело в отношении бывшего главного врача МУ «Станция скорой медицинской помощи» г.Грозного Яхьи Алероева, 1949г.р. Установлено, что Яхья Алероев в период с января 2006 по декабрь 2009 года, используя свое служебное положение, присвоил вверенное ему чужое имущество в крупном размере, а также совершил служебный подлог. Как отмечают следователи, он, обладая организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями, был наделен полномочиями по приему сотрудников данного учреждения на работу, их увольнению, а также являлся распорядителем имущества и финансовых средств, предоставляемых станции скорой помощи государством.
По словам заместителя министра внутренних дел – начальника Следственного управления при МВД по ЧР Рамзана Симбагаева, Яхья Алероев не только издавал приказы об увольнении работников станции скорой медицинской помощи, в нарушение требований российского законодательства, но и составлял трудовые договоры и приказы о приеме на работу, в которые вносил ложные сведения о, якобы, принятых на работу лицах.
«Более того, Алероев скрывал от кадровой службы, бухгалтерии и других учетных работников сведения об увольняемых с работы лицах, обеспечивал незаконное начисление заработной платы на лиц, фактически уже не работающих. Тем самым, используя свое служебное положение, он обеспечил начисление зарплаты, так называемым, «мертвым душам» и присвоил себе выделенные на зарплату несуществующих работников денежные средства. За неполных четыре года Яхья Алероев присвоил свыше 650 тысяч рублей», - сказал Рамзан Симбагаев.
В настоящее время уголовное дело в отношении Яхьи Алероева передано на рассмотрение в суд. Бывшему главврачу инкриминируются преступления, предусмотренные ч. 3 ст. 160 (Присвоение чужого имущества в крупном размере) и ч. 2 ст. 292 (Служебный подлог) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Пресс-служба МВД по ЧР.


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет