доллар    56.57 $
евро 63.62 €
24 мая, 07:17
Погода в Грозном +14 в Грозном

В парламенте продолжается работа по уточнению списков без вести пропавших

6 мая в 14:24 (2010 г.)
06.05.2010 /14:23/ Сегодня состоялось очередное, 78-е по счету заседание Парламента ЧР под председательством спикера Д. Абдурахманова. На повестку дня были вынесены несколько вопросов, в том числе об исполнении поручения Президента ЧР Р. Кадырова по уточнению и обновлению списка пропавших без вести с декабря 1994 года по май 2010 года.

Выступая перед собравшимися, председатель Комитета Парламента ЧР по поиску лиц, без вести пропавших в период проведения контртеррористической операции на территории ЧР, Иса Магомадов отметил, что как только Президентом ЧР было поручено уточнить списки без вести пропавших, народные избранники активизировали свою работу в этом направлении. По его словам, в законодательном собрании продолжается прием граждан родственников без вести пропавших.
- Согласно поставленной задаче нам необходимо в кратчайшие сроки уточнить все обстоятельства исчезновения людей (место, время, мотивы задержания, кем задержан и др.) и о роде занятий пропавших, - подчеркнул И. Магомадов.
По его словам, ранее предоставленные списки местными властями требуют уточнения и дополнения. В связи с этим комитет направил соответствующие письма в адрес глав муниципальных образований.
Как отметил спикер Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов, депутаты должны довести данную работу до логического конца и в ближайшее время предоставить обновленный список Президенту ЧР Р. Кадырову.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет