доллар    56.47 $
евро 63.49 €
23 мая, 21:57
Погода в Грозном +15 в Грозном

Разработан законопроект о профилактике правонарушений

6 мая в 15:40 (2010 г.)
06.05.2010 /15:37/ Сегодня депутатами Парламента ЧР принят в 1-м чтении республиканский закон «О профилактике правонарушений в Чеченской Республике». Как отметил в своем докладе председатель Комитета Парламента ЧР по вопросам законности, правопорядка и безопасности Саид Юсупов, данный законопроект устанавливает основы правового регулирования деятельности органов и учреждений системы профилактики правонарушений.

- Он также регулирует отношения органов государственной власти республики и органов местного самоуправления, организаций и граждан, участвующих в деятельности в данной сфере, - добавил депутат.
С. Юсупов уточнил, что в статье 17 данного законопроекта указано, что в целях противодействия экстремистской деятельности органы государственной власти республики осуществляют профилактические меры, в том числе воспитательные и пропагандистские, направленные на предупреждение экстремистской деятельности. А в 27 статье отмечено, что контроль за деятельностью органов исполнительной власти республики и государственных учреждений по профилактике правонарушений осуществляется Правительством ЧР в установленном порядке.
По итогам рассмотрения законопроект «О профилактике правонарушений в Чеченской Республике» был принят в первом чтении.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет