доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 15:23
+21 в Грозном

Р. Кадыров обсудил вопросы развития АПК с министром сельского хозяйства республики

6 мая в 17:52 (2010 г.)
06.05.2010 /17:46/ Необходимость увеличения площади обрабатываемых земель обсуждалась на встрече Президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова с министром сельского хозяйства ЧР Абубакаром Эдельгериевым. «Сельское хозяйство является приоритетным направлением в развитии экономики ЧР. Нами проделан большой объем работ по возрождению агропромышленного комплекса. Но еще много земель в республике остаются бесхозными. Это губительно для почвы. Если мы уже сейчас не начнем потихоньку обрабатывать эти земли, в последующем будет еще сложнее получить с них хорошие урожаи. Я думаю, надо вдвое увеличить площадь обрабатываемых земель по сравнению с этим годом и довести их до 180 тысяч га», - сказал Р. Кадыров.

Глава республики отметил, что это также будет способствовать созданию дополнительных рабочих мест, обеспечению внутреннего рынка собственной сельхозпродукцией.

По данным министра сельского хозяйства ЧР А. Эдельгериева, в 2010 году посевная площадь составит свыше 82 тысяч га. Всего же общая площадь земель сельскохозяйственного назначения республики - 285 тысяч га. Из них по различным оценкам остаются не разминированными от шести до 16 тысяч га. Под рекультивацией находится до 20 тысяч га земель.

«Та земля, которая уже обрабатывается, дает основание говорить о хороших прогнозах на будущий урожай и планировать госзаказы на нашу продукцию. Так, например, впервые от дислоцирующихся на территории республики воинских частей Министерства обороны и МВД РФ поступили запросы на приобретение нашей продукции», - сказал А. Эдельгериев.

Министр также проинформировал Р. Кадырова, что на последнем заседании оперативного штаба по возрождению сельскохозяйственной отрасли решался вопрос о приобретении новой техники для госхозов.

«Благодаря привлечению инвесторов нами закуплена необходимая сельхозтехника. В настоящее время идет подготовка документов на приобретение зерноуборочных комбайнов в лизинг», - сказал министр сельского хозяйства ЧР А. Эдельгериев.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет