доллар    56.29 $
евро 62.91 €
25 мая, 10:11
Погода в Грозном +12 в Грозном

За безнаказанностью следует большее зло

7 мая в 09:53 (2010 г.)
07.05.2010 /09:53/ В адрес чеченского омбудсмена продолжают поступать жалобы на неправомерные действия сотрудников правоохранительных органов по отношению к уроженцам Чеченской Республики в различных регионах России. С просьбой оказать содействие в защите его конституционных прав на справедливое судебное разбирательство к Уполномоченному по правам человека в ЧР Нурди Нухажиеву обратился житель города Катайск Курганской области Сулиман Чакаев.

Как сообщает заявитель, В 2008 году сотрудники милиции ОВД по г. Катайск в нетрезвом состоянии приехали в с. Ушакова, забрали из дома его старшего брата Рамзана Чакаева, труп которого со следами насилия обнаружили через неделю в соседнем селе.
Все заявления по факту задержания и убийства Рамзана Чакаева в местную прокуратуру остаются без должного реагирования, а виновные в его смерти сотрудники продолжают работать в правоохранительных органах. В ответ на обращения брата убитого, последние, используя свое служебное положение, возбудили ряд уголовных дел в отношении самого заявителя.

Вскоре, как заявляет Сулиман Чакаев, его самого осудили по сфальсифицированному уголовному делу. Более того Чакаев сообщил, что его сейчас пытаются привлечь к ответственности еще и по другому уголовному делу, к которому он не имеет никакого отношения. Следователь оказывает давление на свидетелей, принуждая тех дать показания против Чакаева, в противном случае угрожают физической расправой.
Жалобы осужденного не рассматриваются и ему не дают возможности встретиться со своим адвокатом.

По данному факту Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиев обратился к прокурору Курганской области Валерию Макарову.
-Полагаю, что каждый факт применения насилия в отношении осужденных со стороны сотрудников милиции должен быть беспристрастно расследован, а виновные - привлечены к ответственности, так как за безнаказанностью следует еще большее зло, чему мы часто становимся свидетелями", - пишет в своем письме омбудсмен и выражает надежду, что доводы указанные в жалобе, будут проверены и приняты необходимые меры прокурорского реагирования.

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ЧР


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет