доллар    56.74 $
евро 63.65 €
26 мая, 22:03
Погода в Грозном +14 в Грозном

Отбывающий наказание в Чечне принял Ислам

7 мая в 10:51 (2010 г.)
07.05.2010 /10:50/ Сегодня в Управлении Федеральной службы исполнения наказаний прошел обряд принятия Ислама. Уроженец города Моздок  бывший военнослужащий внутренних войск России Ханкалы Александр Левшинов  находится под  следствием.  О своем желании принять Ислам он обратился к руководству УФСИНа , которые обратились с этой просьбой в Духовное управление мусульман ЧР. Религиозный  обряд  принятия  ислама был   проведен с помощью заместителя председателя ДУМ ЧР Хамзата Хирохматова. Александру дали новое имя – Адам.
 Он  повторил слова единобожия в исламе за Хамзатом Хирахматовым:  «Во имя Аллаха милостивого и милосердного. Я свидетельствую, что нет бога кроме Аллаха, я также свидетельствую, что пророк Мухаммад его посланник».
После завершения обряда  Хамзат Хирахматов   напомнил Адаму, об обязанностях мусульманина. О том, что он должен признавать единство Аллаха, пять раз в день выполнять намаз, выплачивать закят, держать обязательный пост в месяц Рамадан, совершать Хадж.
Между тем руководство УФСИНа отметили, что Адам уже выполняет пятикратный намаз, как и полагается каждому мусульманину.
В свою очередь Хамзат Хирахматов сказал, что в  УФСИН созданы все условия для полноценного выполнения предписаний религии. В этом представитель духовенства убедился в ходе неоднократных посещений ведомства в рамках проводимой работы духовенством.
По словам Адама Левшинова, с религией Ислам он познакомился в Махачкале, где, как он отметил «братья мусульмане рассказали, как нужно совершать намаз и подарили мне книгу, в которой рассказывается о преимуществах веры в Аллаха».
-Я хочу раскаяться в содеянном и хочу, чтобы меня простил Аллах, - сказал Адам.
 Пресс-служба ДУМ

 
 www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет