доллар    56.53 $
евро 63.57 €
24 мая, 09:09
Погода в Грозном +14 в Грозном

Тяжелоатлет из Чечни - чемпион России

3 декабря в 15:55 (2008 г.)
Пенза. Здесь в училище олимпийского резерва завершился чемпионат России по тяжелой атлетике в отдельных упражнениях и Кубок страны в двоеборье. В течение шести дней за награды боролись лучшие спортсмены сборных команд федеральных округов, Москвы и Петербурга. Среди участников соревнований было и два чеченских тяжелоатлета.

Мастер спорта России, 22-летний Сайхан Сатуев выступал в весовой категории 69 кг, где собралось 17 атлетов. К сожалению, выступление Сайхана было не очень удачным, он сумел использовать всего по одному подходу в каждом упражнении.

В рывке Сайхан едва не получил «баранку» (нулевую оценку). Первоначально заявленные 135 кг покорились ему только в последней, третьей попытке.

В толчке Сатуев также неудачно стартовал со 160 кг, но во втором подходе поднял этот вес. Заключительная попытка на 170 кг, что давало возможность попасть в тройку призеров, была неудачной. В итоге Сайхан занял четвертое место. Последние два дня Кубка и чемпионата России по тяжелой атлетике были самыми зрелищными. На помост вышел в весовой категории свыше 105 кг 22-летний атлет из Грозного Чингиз Могушков. Для Чингиза эти соревнования сложились удачно. Хотя он, как и его товарищ по команде, использовал только по одному подходу в каждом движении.

Рывок Могушков начал со 190 кг, когда все соперники уже закончили свои выступления. Первый подход - неудача. Второй - то же самое. Нависла угроза нулевой оценки но, к счастью, в заключительной попытке Чингиз справился с весом и стал чемпионом России в рывке.

В толчке для первого подхода Могушков заказал 221 кг и не смог их поднять. Но, во втором подходе увеличил вес до 226 кг. Рискованный шаг, но Чингиз, видимо, хорошо знал свои возможности, так как этот вес ему покорился. Последняя попытка на 232 кг была неудачной, и Могушков занял третье место в толчке. В сумме двоеборья он стал вторым, проиграв атлету из Краснодара Владимиру Глушко. Тот поднял в рывке 185 кг, но за счет толчка - 231 кг, сумел опередить чеченского штангиста и забрать Кубок России в тяжелом весе.

Зато наш атлет поразил всех своими габаритами. Собственный вес 22-летнего богатыря из Грозного составлял 185,50 кг!

Еще один чеченский атлет Аслан Баматалиев представлял спортклуб ЦСКА г. Москвы. После первого упражнения он был на четвертом месте с результатом 182 кг. В толчке Аслан сделал попытку попасть в призовую тройку. Толкнув в первом подходе 210 кг, он затем атаковал 222 кг, что позволяло ему стать вторым в толчке и бронзовым призером в сумме двоеборья. Но в этот раз вес не покорился и в итоге Аслан остался на пятом месте.

Эти соревнования определили новый состав сборной страны по тяжелой атлетике.

 

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет