У Байдачного есть серьезные претензии к своим защитникам

7 мая в 12:55 (2010 г.) 1449
07.05.2010 /12:52/ После серий ничейных результатов, с лучшими командами прошлого чемпионата, которые и нынешнем сезоне ставят самые высокие задачи перед своими клубами, такие как «Рубин», «Зенит», «Локомотив», «Динамо», при этом демонстрируя хорошую игру во всех позициях, от матча в Томи, поклонники «Терека» имели право ожидать лучшего исхода, чем поражение на 85-й минуте. Второй игровой день девятого тура российской премьер-лиги стартовал в Томске, где местный клуб принимал наш грозненский «Терек». Игра двух середняков чемпионата получилась достаточно интересной и драматичной. Игроки «Томи» очень ударно провели первую половину первого тайма. Уже на 3-й минуте опасный удар Корниленко, которому ассистировал Ковальчук, с трудом блокировал Маурисиу. Затем после розыгрыша стандарта по воротам не попал Георгий Джиоев. «Терек» впервые огрызнулся на 9-й минуте, когда после навеса Арсе с 15 метров пробил Асильдаров, но мяч, к сожалению, попал в Джордже Йокича. На 16-й минуте, после скидки Харитонова на ударную позицию вышел Гультяев, удар в упор и чудеса реакции продемонстрировал Дикань, который на данный момент по всем параметрам является лучшим вратарем чемпионата России.
 А на 22-й минуте Томичи повели в счете благодаря пенальти, назначенному за фол Антонио Феррейры против Илья Гультяева. Пенальти реализовал Корниленко - 1:0, хотя Дикань угадал направление удара, но не сумел дотянуться до мяча.
После пропущенного гола «Терек», что не удивительно, прибавил в активности. И уже оборона «Томи» стала допускать ошибки. После эффектного рейда Лахиялова, по левому флангу, бил в ближний угол, но мяч в подкате блокировал Гультяев. На 30-й минуте после отличной передачи Арсе один на один выскочил Маурисио, после удара бразильца мяч проходит рядом со штангой. В концовке тайма неплохие шансы упустили Лахиялов и Асильдаров. Последний в одном из эпизодов бил с пяти метров, но мяч блистательно парировал Парейко.
В перерыве соперники не стали делать замен. «Терек» начал ударно и уже на 47-й минуте сравнял счет. После длинной передачи из глубины поля по мячу не попал Джиоев, в результате чего к воротам выскочил Асильдаров и неотразимо пробил под перекладину (1:1)! «Терек» явно поймал кураж и течении двух минут дважды мог уже выйти вперед. Сначала опаснейший прострел с левого фланга Лахиялова не сумели замкнуть Асильдаров и Бракамонте. Затем после скидки Бракамонте с семи метров в незащищенный угол бил Лахиялов. Казалось, что гола не избежать, но мяч чудесным образом попадает в штангу!
После того, как Андрей Кобенко заменил Бракамонте, а вместо уставшего Корниленко вышел Дзюба, Томичи выровняли игру, которая стала проходить на встречных курсах.
Тем временем благодаря активности Дзюбы Томичи ближе к концовке перехватили инициативу. На 85-й минуте Томичи получили право на штрафной, на своей половине поля. Последовал быстрый заброс на Климова, тот головой скинул мяч на Дзюбу, продравшегося мимо двух защитников и протолкнувшего мяч в пустые ворота мимо выскочившего за пределы вратарской Диканя - 2:1! Оставшиеся время «Терек» провел серию массированных, но беспорядочных атак. Силы для решающего штурма, у наших футболистов не осталось. На последних минутах «Томь» очень грамотно оборонялась, и одержала первую домашнюю победу в сезоне!
Эта неудача стала для клуба «Терека» второй в премьер-лиге в нынешнем сезоне.

 На пресс-конференции главный тренер «Терека» Анатолий Байдачный отметил, что есть серьезные претензии к своим защитникам.
 - «Очень плохо оборона сыграла. Такие голы вообще нельзя пропускать. Пенальти какой-то делают из ничего. Я этого момента близко не видел, не могу утверждать, был он или не был. И в атаке, конечно же, надо реализовывать свои шансы. Не забиваешь – тебе обязательно забьют, тем более на выезде. В последнее время часто назначают пенальти в наши ворота, голов отмененных и не реализованных куча, и штанги уже все отбили. Будем работать», - сказал А.Байдачный.


Свою очередь, главный тренер «Томи» Валерий Непомнящий поблагодарил подопечных за самоотдачу на поле.
 - «Не могу не отметить «Терек». Очень солидная команда в этом сезоне, со своим почерком. Честно говоря, лично я опасался перед игрой их козырей. У нас же была нервозность после двух поражений в Москве. Наверное, вы тоже обратили внимание, что на высоком нерве игра была с обеих сторон», - отметил В.Непомнящий.


Чемпионат России

Премьер-лига

9-й тур

«Томь» (Томск) – «Терек» (Грозный) - 2:1 (1:0)

Голы: Корниленко, 22, с пенальти (1:0). Асильдаров, 47 (1:1). Дзюба, 85 (2:1).

«Томь»: Парейко, Гультяев, Джиоев, Йокич, Иванов, Климов, С. Ковальчук (Скобляков, 75), Мичков, Ким Нам Иль, Харитонов (Смирнов, 90+1), Корниленко (Дзюба, 56).

«Терек»: Дикань, Омельянчук, Хаймович, Феррейра, Ятченко, Арсэ (Гвазава, 73), Маурисиу (Садаев, 88), Георгиев, Лахиялов, Асильдаров, Бракамонте (Кобенко, 53).

Предупреждения: Феррейра, 22. Маурисиу, 31. Арсэ, 45. Иванов, 45. Кобенко, 63. Джиоев, 81. Садаев, 89.

Судьи: Колобаев, Мосякин, Кобзев (все - Москва).

Следующий матч «Терек» проведет 10 мая в гостях против московского «ЦСКА». До будущих побед!

Ризван Эдильсултанов

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Румен Радев вступил в должность президента БолгарииРумен Радев вступил в должность президента Болгарии
В мире
Охранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублейОхранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублей
В России
Рамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в СириюРамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в Сирию
Власть и политика
Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер" Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер"
Спорт и здоровье
МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед
Происшествия
Жителям чеченского села сообщили о частых причинах пожаров зимойЖителям чеченского села сообщили о частых причинах пожаров зимой
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: