доллар    56.53 $
евро 63.57 €
23 мая, 19:51
Погода в Грозном +16 в Грозном

Не верь, что смертны Герои

7 мая в 14:39 (2010 г.)
07.05.2010 /14:39/ Сегодня в Актовом зале Дома печати прошло торжественное заключительное мероприятие ежегодной Республиканской акции «Что смертны герои, не верь», посвященное 65-й  годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной Войн. На торжественной части мероприятия присутствовали, председатель РО ОО «Совет Ветеранов» Сайд-Эмин Ибриев, заместитель председателя депортамента по делам религиозных и общественных объединений Аппарата

Президента и Правительства Аслан Таймасханов, Депутат парламента ЧР Магомед Хамбиев, заместитель министра ЧР по внешним связям, национальной политики, печати и информации Тамерлан Арсанукаев, председатель общественной палаты Гаирсолт Батаев, ветераны ВОВ, родственники Героев России и СССР, а так же учащиеся ВУЗов и школ республики.
Под исполнения песни «День Победы» зал стоя приветствовал ветеранов ВОВ, до своих мест ветераны прошли под бурные аплодисменты через «живой коридор» школьников. Торжественная часть мероприятия началось с показа видеоролика о ВОВ.
Открывая мероприятие директор департамента национальной политики министерства Чеченской Республики по внешним связям, национальной политике, печати и информации Ислам Хатуев подробно рассказал о некоторых деталях «Участие наших земляков в ВОВ».

 Открывая вторую часть мероприятия, с благодарностью в адрес организаторов акции выступил Сайд-Эмин Ибриев.
 - «Я от имени всех ВОВ ЧР хочу поблагодарить министерство ЧР по внешним связям, национальной политики, печати и информации, во главе с министром Шамсаила Саралиева. То внимание ВОВ, которое уделялось на протяжении этой акции в знак уважения и памяти, достойное продолжение нашего труда» - сказал он.

Выступая с короткой речью, Аслан Таймасханов отметил
 - «В рядах Красной Армии находилось более 30 тысяч представителей Чечено-Ингушетии. Все они уходили на фронт добровольцами и все как один геройски сражались, не жалея сил и даже жизни», - отметил А.Таймасханов.

Свою очередь Магомед Хамбиев высоко оценил деяние ВОВ, он назвал их воинами.
 - «Ветераны Великой Отечественной Войны, защищая честь и достоинства не только чеченского народа, но и всего Советского Союза, не щадя головы свои героически прошли те тяжелые годы, против фашистской Германии. Вы наши нестареющие Герои!» - сказал М.Хамбиев.

 Стоит отметить, что акцию «Что смертны герои, не верь», проводила министерство ЧР по внешним связям, национальной политики, печати и информации, целью которого являлась, правдивое отображение ратного подвига чеченцев Героев Советского Союза и России, воспитание подрастающего поколения в духе высокой моральной стойкости и патриотизма.
Всем присутствовавшим ВОВ и родственникам Героев СССР, от имени министра ЧР по внешним связям, национальной политики, печати и информации Шамсаила Саралиева вручили подарки и денежные вознаграждения.
В конце мероприятии, для ВОВ и гостей с концертной программой выступили артисты государственной филармонии ЧР.

Ризван Эдильсултанов

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет