доллар    57.47 $
евро 67.78 €
20 октября, 17:34
Погода в Грозном +-18 в Грозном

День радио

7 мая в 17:20 (2010 г.)
07.05.2010 /17:20/ Сегодня в Актовом зале Дома печати прошла торжественное мероприятие, посвященное ко дню радио. Согласно официальной советской версии, 7 мая 1895 года русский физик Александр Попов сконструировал первый радиоприёмник и осуществил сеанс связи. Впервые в Чечне радиопозывные на чеченском языке прозвучали в апреле 1928 года. Но работа несколько раз прерывалась в связи с выселением народа, а затем и военными кампаниями. У истоков зарождения радио стояли такие корифеи как Сайди Хасанов, Магомед Мамакаев, Арби Мамакаев, Андарбек Шамилев и другие. На торжественной части праздника присутствовали заместитель министра Чеченской Республики по внешним связям, национальной политике, печати и информации Лема Гудаев, директор Грозненского радио Ахмад Гайтукаев, председатель союза журналистов Хож-Бауди Борхаджиев, директор Департамента мониторинга информации Министерства Чеченской Республики по внешним связям, национальной политике, печати и информации Аза Газиева, а так же ди-джеи и специалисты разных отделов Грозненского и Молодежного радио.
 Открывая мероприятие Аза Газиева отметила важность данного праздника.
 - День радио можно смело назвать праздником работников телевидения, радиовещания, почтовиков, связистов, коротковолновиков - радиолюбителей. Всех, кто оперативно информирует нас о важнейших событиях, происходящих в стране, объединяет человеческие дела, мысли и души», отметила Аза Газиева.
Выступая с поздравительной речью, Ахмад Гайтукаев высоко оценил работу коллектива Грозненского радио и вклад каждого сотрудника в популяризации радио среди слушателей.
 - Менее века тому назад детекторные приемники с наушниками воспринимались как чудо. А сегодня радио, телевидение, мобильная связь стали естественными атрибутами нашей жизни. Современный информационный бум - результат труда многих поколений ученых, инженеров, техников - всех, кого судьба связала с отраслью связи, - подчеркнул Ахмад Гайтукаев.
В свою очередь Лема Гудаев от имени Министра Чеченской Республики по внешним связям, национальной политике, печати и информации Шамсаила Саралиева, наградил дипломами и ценными подарками лучших сотрудников Радиовещания нашей республики.
В конце мероприятии, для всех собравшихся с концертной программой выступили народные артисты нашей эстрады.

Ризван Эдильсултанов


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет