доллар    56.02 $
евро 62.99 €
26 мая, 01:09
Погода в Грозном +11 в Грозном

Первая группа паломников из Чечни отправилась в малый хадж

8 мая в 08:14 (2010 г.)
08.05.2010 /08:13/ Грозный.06.05.10. Сегодня прямым рейсом «Грозный-Медина» самолетом Боинг-757 из аэропорта Грозный с целью совершения малого хаджа (Умры) отправилась первая группа паломников. По словам муфтия ЧР Султана Мирзаева,  в прошлом году впервые из аэропорта «Грозный» было произведено семь авиарейсов с целью совершения  хаджа.

-В этом году паломники из Чечни впервые  отправляются   в Мекку из аэропорта Грозный  с целью совершения малого хаджа, - подчеркнул Муфтий ЧР.
Как отметил Султан Мирзаев, все расходы поездки взял на себя Региональный общественный фонд имени Героя России А.-Х.Кадырова. Кроме того, по инициативе руководства  Чеченской Республики  в состав группы паломников, отправляющихся в малый хадж авиарейсом из Грозного, включены 70 человек из республик: Калмыкия, Ингушетия, Дагестан, Северная Осетия-Алания, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкессия.
-Мы с благодарностью восприняли благотворительный жест, сделанный президентом Чеченской Республики, - отметил  руководитель группы паломников из Республики Ингушетия  Муса Нейриев. – Кроме покрытия расходов, включающих дорогу и ихрам, паломникам выделены средства на другие нужды.
Он также сказал: «Во время совершения ду1а на священной земле, надеясь на то, что Всевышний Аллах услышит наши молитвы, мы будем просить его о  благополучии на чеченской земле».
Как отметили в Духовном Управлении мусульман ЧР, следующий вылет в целях совершения малого хаджа будет произведен 17 мая этого года.
 Пресс-служба ДУМ ЧР



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет