доллар    57.43 $
евро 67.77 €
18 октября, 21:48
Погода в Грозном +11 в Грозном

Чеченская Республика и Республика Абхазия подписали протокол о намерениях

8 мая в 08:19 (2010 г.)
08.05.2010 /08:18/ В Грозном состоялось подписание протокола о намерениях между Чеченской Республикой и Республикой Абхазия (РА). Подпись под документом поставили Председатель Правительства ЧР Одес Байсултанов и премьер-министр Абхазии Сергей Шамба. Протокол о намерениях подписан в целях расширения двухстороннего сотрудничества в торгово-экономической, сельскохозяйственной сфере, развития связей в области культуры, образования, спорта и туризма, воспитания молодежи.

По словам О. Байсултанова, данный документ будет способствовать укреплению давних дружеских отношений между Чеченской Республикой и Республикой Абхазия.

«Абхазия и Чечня прошли почти один и тот же путь. Войной были разрушены практически все сферы жизнедеятельности обеих республик. И мы понимаем, как сложно поднимать заново разрушенную республику. Благодаря президенту Рамзану Кадырову чеченскому народу удалось преодолеть все эти сложности и буквально за короткий срок мы от программы восстановления перешли к динамичному развитию», - сказал О. Байсултанов, при этом добавил, что Чеченская Республика готова оказать всевозможную помощь Абхазии.

В свою очередь С. Шамба отметил, что, посетив сегодня ЧР, он увидел преображенные города и села республики и нигде не заметил каких-либо следов прошедшей разрушительной войны.

«И особенно я впечатлен Грозным, развернувшимся в нем грандиозном строительством, амбициозными проектами, которые реализует здесь руководство республики», - сказал С. Шамба.

Он подчеркнул, что работа, проведенная президентом и народом по возрождению ЧР, станет для них примером и уроком в достижении поставленных задач по экономическому развитию Абхазии.

 Делегация РА прибыла в ЧР с двухдневным визитом. Гости примут участие в мероприятиях, посвященных празднованию 65-летия Победы в ВОВ, которые пройдут на территории республики 8 мая.

 Премьер-министра Абхазии сопровождали заместитель министра иностранных дел Даур Кове, председатель Вайнахского благотворительного центра «Даймохк» Руслан Тунтаев и представители абхазских СМИ.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет