доллар    57.53 $
евро 67.55 €
23 октября, 20:14
+8 в Грозном

Рамзан Кадыров встретился с духовенством Чечни

8 мая в 08:26 (2010 г.)
08.05.2010 /08:25/ Грозный. 07.05.10. Сегодня Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с духовенством региона. В ней приняли участие депутат Госдумы Адам Демильханов, Муфтий ЧР Султан Мирзаев, первый заместитель председателя Правительства ЧР Магомед  Даудов. Обращаясь к собравшимся глава региона призвал духовенство республики активизировать работу в мечетях. -Относясь халатно к возложенным на них обязанностям, выполняя их не в полной мере, имамы мечетей,  способствуют возникновению преступности и экстремизма, особенно в молодежной среде.
 При этом Рамзан Кадыров добавил: «Имамы и кадии, не справляющиеся с работой   должны уступить это место другим, всей душой болеющих за религию и республику.  
В свою очередь Муфтий Чеченской Республики  Султан Мирзаев, обращаясь к участникам совещания,  отметил о  необходимости увеличения штата заместителей имамов мечетей.
 -Наличие в штате заместителей (наибов) позволит  более добросовестно выполнять возложенные обязательства на духовенство сел, - подчеркнул Султан Мирзаев.
В конце встречи муфтием была затронута тема плодотворного сотрудничества духовенства республики с правоохранительными органами региона.
В итоге  участники встречи   сделали обращение  в адрес  министра  внутренних дел Российской Федерации Рашиду Нургалиеву.
В нём говорится: «Уважаемый Рашид Гумарович!
Духовенство Чеченской Республики: Муфтият, имамы районов и мечетей обращаются к Вам со словами благодарности за огромный вклад, помощь и поддержку, оказанные в деле становления министерства внутренних дел по Чеченской Республике.
Благодаря усилиям первого Президента Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадырова в 2002 году в структуре МВД по ЧР.
С этого момента личный состав МВД по ЧР активно включился в процесс восстановления правопорядка и борьбы с терроризмом и экстремизмом. Неизменно руководит этой борьбой Президент ЧР, Герой России, генерал-майор милиции Рамзан Кадыров.
Своим примером непосредственного участия в спецмероприятиях он воодушевляет сотрудников милиции на активную борьбу с террористам, мобилизует командный состав МВД по ЧР на безусловное выполнение служебно-боевых задач.
В этой работе МВД по ЧР опирается на широкие слои чеченского общества, общественные объединения, организации и духовенство.
Широко практикуется участие сотрудников органов внутренних дел в проведении разъяснительной и воспитательной работы среди учащейся молодежи и подростков совместно с имамами городов и районов Чеченской Республики.
Уверены, что в дальнейшем плодотворное сотрудничество и взаимодействие  министерства внутренних дел и духовенства Чеченской Республики будет способствовать решению задач, которые ставит перед нами руководство Российской Федерации».
Пресс-служба ДУМ ЧР



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет