доллар    56.45 $
евро 63.13 €
30 мая, 08:30
Погода в Грозном +14 в Грозном

Подписан протокол о намерениях между Республикой Абхазия и Чеченской Республикой

8 мая в 08:44 (2010 г.)
08.05.2010 /08:44/  В г. Грозном состоялось подписание протокола о намерениях между премьер-министром РА С. Шамба и Председателем Правительства ЧР О. Байсултановым. На прошедшей в Доме Правительства ЧР встрече также приняли участие Председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов, заместитель министра иностранных дел Республики Абхазия Даур Кове, заместитель Председатель Парламента ЧР Муса Хамзатов, министр ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Шамсаил Саралиев, представитель МИД РФ в ЧР Бислан Мазаев и председатель Вайнахского благотворительного центра «Даймохк» Руслан Тунтаев.

Обращаясь к присутствующим, Председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов напомнил, что Республику Абхазия и Чеченскую Республику связывает не только деловое сотрудничество, но главное – идейная и духовная близость двух народов.
- Уверен, и в дальнейшем дружба двух наших республик будет только укрепляться. Еще одно тому свидетельство – наша сегодняшняя встреча, - добавил он.
Стоит отметить, что протокол о намерениях подписан в целях расширения двухстороннего сотрудничества в торгово-экономической и сельскохозяйственной сферах, а также для более динамичного развития связей в области культуры, образования, научно-технической отрасли, спорта и туризма.
В документе указано, что Республика Абхазия и Чеченская Республика будут содействовать развитию и расширению двустороннего сотрудничества в указанных сферах на основе равного партнерства, доверия и взаимной выгоды
По словам О. Байсултанова, его подписание будет способствовать укреплению давних дружеских отношений между Чеченской Республикой и Республикой Абхазия.
- Абхазия и Чечня прошли почти один и тот же путь. Войной были разрушены практически все сферы жизнедеятельности обеих республик. И мы понимаем, как сложно поднимать заново разрушенную республику. Благодаря президенту Рамзану Кадырову чеченскому народу удалось преодолеть все эти сложности и буквально за короткий срок мы от программы восстановления перешли к динамичному развитию, - сообщил он.
Премьер-министр ЧР при этом добавил, что Чеченская Республика готова оказать всевозможную помощь Абхазии.
В свою очередь С. Шамба отметил, что в Чеченской Республике он увидел преображенные города и села и нигде не заметил каких-либо следов прошедшей разрушительной войны.
- И особенно я восхищен столицей Чеченской Республики, развернувшимся в нем грандиозном строительством, масштабными проектами, которые реализует здесь руководство республики, - добавил С. Шамба.
Говоря о достижениях республиканских властей, премьер-министр РА добавил:
- Это яркий пример того, что решительный мудрый лидер в самые короткие сроки может в корне изменить ситуацию и достичь потрясающих результатов.
Глава Правительства Абхазии подчеркнул, что работа, проведенная президентом и народом по возрождению Чеченской Республики, станет для них примером и уроком в достижении поставленных задач по экономическому развитию Абхазии.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет