доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 18:31
+16 в Грозном

Духовенство Чеченской Республики приняло обращение к руководству страны

8 мая в 09:30 (2010 г.)
08.05.2010 /09:24/ В Чеченской Республике в пятницу вечером состоялось расширенное собрание духовенства. В нем приняли участие руководители ДУМ ЧР, имамы районов и населенных пунктов, известные религиозные деятели. Участники собрания обсудили общественно-политическую ситуацию в республике, первоочередные задачи, связанные с усилением работы по духовно-нравственному воспитанию молодежи. На собрании выступил Президент ЧР Рамзан Кадыров.

Он поблагодарил имамов за активную жизненную позицию, помощь, оказываемую ими в вопросах противодействия идеологии экстремизма и терроризма. Он привел многочисленные примеры того, как благодаря усилиям и принципиальности представителей духовенства удалось предотвратить уход в лес отдельных молодых людей, а также вернуть к мирной жизни тех, кто путем обмана был вовлечен в ряды НВФ. После того, как Р.Кадыров, ответив на вопросы присутствующих, покинул форум, собравшиеся продолжили работу. В частности, они обсудили ход подготовки к проведению в Грозном Международного конгресса "Ислам - религия мира и созидания".
Собрание дало высокую оценку общественно-политической ситуации в республике. Выступающие подчеркнули, что стабилизировать обстановку за короткий срок стало возможным благодаря и решительной поддержке федерального центра. По предложению отдельных имамов собрание приняло обращение в адрес Президента РФ Д.А.Медведева, Премьер-министра России В.В.Путина и министра внутренних дел России Р.Г. Нургалиева. В нем содержится благодарность руководству страны и МВД РФ за плодотворные усилия по восстановлению мира и порядка в регионе. Также дана высокая оценка помощи и поддержке, оказываемой Р. Нургалиевым органам внутренних дел республики в борьбе с остатками незаконных вооруженных формирований.
В обращении говорится о значительном вкладе Р. Нургалиева в дело формирования Министерства внутренних дел по Чеченской Республике, становление которого началось в 2002 году под руководством и благодаря усилиям первого Президента Чеченской Республики Ахмата-Хаджи Кадырова.
"Мы ясно осознаем, что проблемы обеспечения безопасности населения, борьбы с остатками НВФ являются задачами всего общества. И ответственность за их решение нельзя полностью перекладывать на плечи милиции. Со своей стороны, мы готовы и дальше быть надежными союзниками политического руководства и правоохранительных органов в деле сохранения мира и стабильности в республике", - подчеркнули участники собрания.
Духовенство республики отметило в обращении, что Президент ЧР Рамзан Кадыров самое пристальное внимание уделяет работе сотрудников МВД по ЧР и грамотно направляет их деятельность на решение главной задачи - установление главенства закона в республике и искоренение преступности.
 "Личный состав МВД по ЧР активно включился в процесс поддержания правопорядка и борьбы с терроризмом и экстремизмом. Неизменно руководит этой борьбой Президент Чеченской Республики, Герой России, генерал-майор милиции Рамзан Ахматович Кадыров. Своим примером непосредственного участия в спецоперациях он воодушевляет сотрудников милиции на активную борьбу с террористами, мобилизует командный состав МВД по Чеченской Республике на безусловное выполнение служебно-боевых задач", - говорится в обращении.
Особо подчеркивается в обращении, что в этой работе МВД по Чеченской Республике опирается на широкие слои чеченского общества, общественные объединения, организации и духовенство.
"Широко практикуется участие сотрудников органов внутренних дел в проведении разъяснительной и воспитательной работы среди учащейся молодежи и подростков совместно с имамами городов и районов Чеченской Республики", - так в обращении к руководству страны представители высшего духовенства республики описали свое тесное сотрудничество с милицией, цель которого - воспитание истинных патриотов, способных и дальше защищать целостность России.
В завершение обращения представители духовенства ЧР выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество, взаимодействие и искреннюю поддержку руководства России всех добрых начинаний, которые происходят и будут происходить в ЧР и направлены на решение задач развития региона.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет