доллар    56.47 $
евро 63.49 €
24 мая, 07:16
Погода в Грозном +14 в Грозном

В Грозном завершился V Всероссийский турнир по борьбе дзюдо

3 декабря в 17:18 (2008 г.)
В г. Грозном прошел V Всероссийский турнир по борьбе дзюдо, посвященный памяти первого председателя Госсовета Чеченской Республики Хусейна Исаева. Соревнования проходили в спорткомплексе «Олимпийский» на стадионе имени Султана Билимханова. Организаторами данного спортивного мероприятия выступили Чеченский региональный филиал ОАО «Россельхозбанк» , Федерация дзюдо Чеченской Республики и спортивный клуб «Отечество» им. Х. Исаева. В соревнованиях приняли участие свыше 150 дзюдоистов из Чеченской Республики, Азербайджана, Адыгеи, Карачаево-Черкесской Республики, Дагестана, Республики Ингушетия, Кабардино-Балкарской Республики. Судейскую комиссию представляли заслуженные мастера спорта по дзюдо, судьи международных и всероссийских категорий.

На турнире присутствовали председатель Правительства Чеченской Республики Одес Байсултанов, председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов, министр финансов ЧР, президент Федерации дзюдо по ЧР Эли Исаев, а также другие руководители министерств и ведомств республики.

Открывая мероприятие, председатель Правительства ЧР Одес Байсултанов поприветствовал участников и гостей турнира и пожелал спортсменам удачи на татами.

«Нам всем очень приятно видеть вас сегодня на нашей чеченской земле, в возрожденной республике. Нельзя не отметить, что проведение данного спортивного мероприятия, впрочем, как и многих других, стало возможным благодаря нашему президенту Рамзану Ахматовичу Кадырову, по инициативе которого в республике были восстановлены или построены различные спортзалы и даже спортивные комплексы. Проведение турнира по дзюдо уже стало ежегодным и потому надеюсь, что эта традиция будет продолжена и в будущем», - подчеркнул Одес Байсултанов.

По итогам схваток первое общекомандное место заняла команда из Чеченской Республики, второе место - Республика Ингушетия, третье место - Адыгея. Обладателями главного приза - автомобиля - стали: в весовой категории до 73 кг - Саламу Межидов; до 90 кг - Мовла Бисултанов, в весовой категории 100 кг - Руслан Битигов. Победителям, призерам и почетным гостям были вручены почетные грамоты и ценные призы.

По окончании турнира Эли Исаев поблагодарил всех присутствующих за соревнования и подчеркнул важность проведения данного турнира непосредственно в столице Чеченской Республики.

«Это очередное достижение в развитии спорта в Чеченской Республике. Сегодня Президентом ЧР Рамзаном Кадыровым уделяется огромное внимание развитию спорта в республике и приятен тот факт, что это не остается незамеченным. С каждым днем наша республика становится привлекательной для российских спортсменов, а чеченские спортсмены с каждым годом повышают свой уровень подготовки. Я не раз присутствовал на разных международных соревнованиях и хочу отметить, что такой уровень подготовки бывает только на чемпионатах Европы и мира», - резюмировал Э. Исаев.

 

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет