доллар    56.65 $
евро 63.55 €
27 мая, 11:10
Погода в Грозном +18 в Грозном

В Чеченской Республике почтили память первого Президента ЧР Ахмат-Хаджи Кадырова

9 мая в 11:22 (2010 г.)
09.05.2010 /11:23/ С самого раннего утра в с. Центорой прибывают жители Чеченской Республики, чтобы посетить могилу первого Президента ЧР Ахмат-Хаджи Кадырова и почтить его память. На могиле А.-Х. Кадырова также побывали члены Правительства и Парламента ЧР, депутаты Госдумы от ЧР, министры и главы районных администраций, религиозные деятели республики. Ахмат-хаджи Кадыров погиб 9 мая 2004 года во время парада на стадионе им. С. Билимханова ( бывший «Динамо») в Грозном в результате теракта.

Спикер Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов произнес над могилой А. Кадырова речь, в которой отметил, что первый президент в самое трудное для народа время сплотил и вывел его из пучины войны.

«Он открыто выступил против ваххабитов, душой болел за свой народ и делал все, чтобы остановить войну. Всеми своими поступками, действиями показывал, что не отступит и пойдет до конца. И он ушел непобежденным», - подчеркнул Д. Абдурахманов.

По его словам, А.-Х. Кадыров положил начало стремительному преобразованию разрушенной республики.

«Сегодня мы живем в совершенно другой республике, о которой говорят не только в стране, но и далеко за ее пределами. Здесь активно строятся проспекты, школы, больницы, зоны отдыха, крупные центры, заводы. И все это благодаря пути, начатому Ахматом-Хаджи Кадыровым и продолженному его сыном, нашим президентом Рамзаном Кадыровым. Мы, наверное, до конца и не осознаем, в какое время живем. Мы живем во времена больших перемен. Наша задача - сохранить и приумножить достигнутые успехи, сохранить тот мир, ради которого отдали жизни Ахмат-хаджи и тысячи наших парней», - сказал Д. Абдурахманов.  

Муфтий ЧР, председатель Духовного управления мусульман ЧР Султан Мирзаев отметил, что Ахмат-Хаджи Кадыров внес огромный вклад в укрепление и развитие ислама в Чеченской Республике.

«Это был мудрый человек, духовный лидер, который консолидировал народ и начал восстановление экономики республики и духовности», - сказал С. Мирзаев.  

Над могилой А. –Х. Кадырова была прочитана и молитва - До1а.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет