доллар    56.51 $
евро 63.09 €
30 мая, 14:11
Погода в Грозном +24 в Грозном

В Чеченской Республике День Победы отметили торжественным парадом

9 мая в 17:17 (2010 г.)
09.05.2010 /17:17/ Сегодня в г.Грозном на площади им. первого Президента Чеченской Республики Героя России А.А.Кадырова состоялся парад, посвященный 65-й годовщине со дня Победы в Великой Отечественной войне. На параде присутствовали Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров, депутат Государственной Думы РФ Адам Делимханов, специальный представитель министра внутренних дел РФ Евгений Лазебин, министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов, члены правительства республики, представители правительства Абхазии, ветераны Великой Отечественной войны и органов внутренних дел, а также представители всех силовых структур, дислоцированных в республике. Торжественный парад, посвященный 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, открыл оркестр, исполнивший гимны Российской Федерации и Чеченской Республики и знаменная группа, которая торжественным шагом прошла перед трибуной с почетными гостями, ветеранами Великой Отечественной войны и органов внутренних дел.
Выступая перед собравшимися, Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров поздравил всех ветеранов и жителей республики с праздником Победы и напомнил, что в далеких 40-х годах чеченцы наряду с другими народами встали на защиту своей Родины.
«Тысячи наших соотечественников защищали Брест, Киев, Сталинград, Москву и Ленинград. Они брали Берлин. Они первыми вышли к Эльбе и встретились с войсками союзников. Они отстояли богатые нефтяные промысла г.Грозного. Тысячи чеченцев не вернулись с полей сражений» - сказал Рамзан Кадыров.
Глава республики также отметил, что первый Президент Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадыров при жизни сформировал сильную команду, которая продолжила его дело и навсегда искоренила причины, порождающие войны и трагедии на чеченской земле.
«Республика возродилась из пепла, превратилась в цветущий край. Со своей стороны, мы сделаем всё для того, чтобы впредь никогда на чеченской земле не рвались мины и снаряды, чтобы никогда не проливалась кровь невинных женщин, стариков, детей. Чеченский народ помнит своего лидера Ахмат-Хаджи Кадырова, помнит тысячи его соратников, помнит и тех, кто погиб на фронтах Второй мировой войны», - отметил Рамзан Кадыров.
Министр внутренних дел по Чеченской Республике Руслан Алханов также поздравил всех ветеранов с праздником.
«Дорогие ветераны! В этот священный день разрешите от имени руководства и всего личного состава Министерства внутренних дел по Чеченской Республике от всей души поздравить вас с праздником Великой Победы, пожелать вам здоровья и долголетия, мира и благополучия», - сказал Руслан Алханов.
Глава МВД заверил ветеранов в том, что у них есть достойная смена, воспитанная на героических примерах фронтовиков. «Мы гордимся своими земляками, которые, не щадя своих жизней, проявили воинскую доблесть и отвагу на полях сражений и склоняем головы перед подвигом павших в боях за Отчизну», - отметил Руслан Алханов.
Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров и министр внутренних дел Руслан Алханов вручили сотрудникам органов внутренних дел, отличившимся при исполнении служебного долга, государственные и ведомственные награды. Так, за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, Указом Президента РФ 9 сотрудников милиции награждены орденами Мужества, 4 из них  -  посмертно.
Медали «За отвагу» получили  4 сотрудника, еще 2 милиционера - медалями «За отличие в охране общественного порядка». Указом Президента Чеченской Республики за значительный вклад в дело защиты интересов Отечества 8 сотрудников органов правопорядка получили высшую награду республики – орден Кадырова. Среди них - начальник УФСБ РФ по ЧР Александр Сулимов, начальник Медико-Санитарной части МВД по ЧР Рамзан Альдебиров, начальник Управления уголовного розыска КМ МВД по ЧР Артур Сайдаев, начальник отделения отряда милиции специального назначения «Терек» ГУ МВД РФ по ЮФО Бекхан Ирасханов, командир роты патрульно-постовой службы милиции ОВД по Курчалоевскому району Муса Салманиев, заместитель начальника управления по тыловому обеспечению УВД по г.Грозному Руслан Тагиров, заместитель начальника инженерно-технического отдела полка №2 патрульно-постовой службы милиции специального назначения им.А.Кадырова при МВД по ЧР Шамхан Усмаев и  инспектор отдела вооружения УМТиХО тыла МВД по ЧР Хасан Эдилов.
Рамзан Кадыров вручил командующему ОГВ(с) по проведению контртеррористических операций в Северо-Кавказском регионе РФ Евгению Зубареву  медаль «За заслуги перед Чеченской Республикой», а  специальному представителю министра внутренних дел РФ Евгению Лазебину – благодарность Президента Чеченской Республики.
Еще 6 сотрудников МВД по ЧР награждены медалями «Защитнику Чеченской Республики», 4 - медалями «За заслуги перед Чеченской Республикой».
     После церемонии награждения сотрудники органов и подразделений внутренних дел республики, а также курсанты Грозненского суворовского военного училища МВД России прошли торжественным шагом. В завершение парада по площади проехала бронетехника правоохранительных органов.
Отметим, что в параде приняли участие подразделения МВД по Чеченской Республике, военнослужащие батальона «Север» ВВ МВД России, а также сотрудники отряда милиции специального назначения «Терек» ГУ МВД РФ по ЮФО и отряда милиции специального назначения Оперативно-розыскного бюро-2 ГУ МВД РФ по ЮФО.

Пресс-служба МВД по ЧР.
www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет