доллар    57.37 $
евро 67.53 €
17 октября, 09:05
Погода в Грозном +10 в Грозном

В Чеченскую Республику прибывают гости для участия в Международном миротворческом форуме

11 мая в 09:13 (2010 г.)
11.05.2010 /09:12/ В Чеченскую Республику  прибывают  гости для участия в Международном миротворческом форуме «Ислам-религия мира и созидания», который начнет свою работу завтра 11 мая, после обеденной молитвы. Первым в республике встретили  мусульманского учёного и просветителя из Узбекистана,   учитель А.Х. Кадырова в университете городе  Бухара, Шейха  Мухаммада-Содика Мухаммада-Юсуфа. Он становился участником  многих  мероприятий в республике, связанных со значимыми для региона событиями, таких как проведение ММФ «Ислам религия мира и созидания» в 2007 году, а также в открытии  Российского Исламского университета и празднованиях Дня рождения пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует).

Шейх Мухаммад-Содик  Мухаммад-Юсуф, отметил, что Ахмат-Хаджи всегда мечтал о том, чтобы ислам ассоциировался с миром и процветанием. За воплощение этой мечты в жизнь - он отдал свою жизнь.
Всего в форуме примут участие 137  представителей   религиозных  организаций, ученые богословы разных конфессий из Иордании, Ливии, Ливана, Великобритании, Сирии,  Узбекистана, Азербайджана, Украины, Беларуси,   Австрии, США, Казахстана, Бельгии, Таджикистана, Польши, Индонезии, Кот- д Ивуара, Кувейта, Саудовской Аравии, Мавритании, Египта, Израиля, Иордании, Катара, Марокко, ОАЭ, Республики Чад, Синегала, Уругвая.
11 мая до  начала официального открытия форума пройдет встреча участников в аэропорту «Грозный» и их регистрация.
Во второй день мероприятия пройдет пленарное заседание, в ходе которого прозвучат основные  доклады на тему «Мусульманский мир и Россия»  
Основными направлениями форума станут: «Мусульманский мир в условиях глобализационных процессов»,  «Современное государство и религиозные организации:  формы и пути сотрудничества»,  «Традиционная мусульманская культура России в контексте модернизации», «Мусульмане в российском мультикультурном пространстве», «Формы сотрудничества России и мусульманского мира», «Межконфессиональный диалог в России».
По итогам работы конференции будет принята резолюция, а материалы  форума опубликованы отдельным сборником.
Впервые в Чеченской Республике Международный миротворческий форум  прошел в 2007 году. Он был посвящен памяти первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова. В этом году форум проходит в третий раз, он будет длиться два дня: 11, 12 мая. Его организаторами выступили Духовное управление мусульман ЧР (ДУМ) и Региональный общественный фонд (РОФ) имени Героя России А.-Х. Кадырова.

Пресс-служба ДУМ ЧР



www.ChechnyaTODAY.com




 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет