доллар    57.46 $
евро 67.45 €
23 октября, 16:41
+8 в Грозном

Создана рабочая группа Минздрава ЧР по проверке условий содержания больниц ЧР

4 декабря в 11:39 (2008 г.)
04.12.2008// В Чеченской Республике создана рабочая группа Министерства здравоохранения ЧР по проверке условий содержания больниц республики. Рабочую группу, куда входят представители Минздрава ЧР, возглавляет глава ведомства Шахид Ахмадов. Напомним, что на недавнем совещании с  руководителями министерств и ведомств  Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров выразил крайнее недовольство состоянием лечебных учреждений республики, которые, по его словам, на 97% не имеют элементарных условий для функционирования.

При этом Р. Кадыров  подчеркнул, что если до конца года ситуация в озвученной сфере не будет заметно улучшена, то уже в следующем году  будет проведена кадровая перестановка и многие руководители лишатся своих постов. По словам Ш. Ахмадова,  основной целью рабочей группы является ознакомление с ситуацией на местах. «Прежде всего, нас интересуют условия и качество обслуживания пациентов. Необходимость повышения уровня обслуживания населения - это задача каждого медицинского работника. Безусловно, существующий медперсонал нуждается в дополнительном обучении, в повышении квалификации.

По поручению главы республики Рамзана Кадырова для решения этой проблемы мы начинаем работу по привлечению специалистов из других регионов России»,  - отметил он. Министр также добавил, что реальная картина, которая наблюдается в некоторых больницах республики, нуждается в срочных и кардинальных изменениях. «Измениться, прежде всего, должны как условия пребывания пациентов в больницах, так и отношение к ним. Люди должны чувствовать любовь и заботу к себе», - отметил Ш. Ахмадов.

Как отметил заместитель министра здравоохранения по лечебным вопросам Рукман Бартиев, за три дня с момента деятельности рабочей группы посещено более 15 лечебных учреждений республики. «На сегодняшний день по республике проходят мероприятия по проверке условий содержания больниц в каждом районе республики. В больницах, где условия не соответствуют установленным нормам, будут приняты соответствующие меры для устранения недостатков», - подчеркнул Р. Бартиев.

www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет